请问两个除权后开盘价怎样计算的公式:

请问两个除权后开盘价怎样计算的公式:1,送股 分红后的开盘价;2,配股后的开盘价。谢谢!,送股+分红后的开盘价;2,配股后的开盘价。谢谢!

好评回答
     送股除权报价=最后交易日之收盘价/(1+送股比例)
    配股除权报价=(最后交易日之收盘价+配股价×配股比例)/(1+配股比例)
    送股与配股同时进行的除权报价=(最后交易日之收盘价+配股价×配股比例)/(1+配股比例+送股比例)
    除息与配股、送股同时进行的除权除息报价=(最后交易日收盘价—每股现金股利+配股价×配股比例)/(1+送股比例+配股比例)
    除息报价=最后交易日之收盘价-每股现金股利

    花***

其他答案

  • 楼上计算的很仔细了,补充说明一下除权后的开盘价可以是除权后的价格(既平开),也可以高于或低于(既高开或低开).

    麦***