副词和介词用法的区别?

请教大家一个基本问题:
英语中副词和介词用法有什么区别?

好评回答
      副词的用法及位置
      (1) 作状语修饰动词、形容词、其他副词、介词短语及全句。其位置如下:
      ①时间副词和地点副词一般放在句末,若两种副词同时出现,则地点副词在前,时间副词在后,也可把时间副词放在句首。
      He did his work here yesterday。
      他昨天在这里工作。   ②频度副词放在实义动词之前,助动词、情态动词及be动词之后。   You must always wait in a queue。你必须排队。   ③程度副词放在所修饰的形容词之前(enough则放在后面)。如:very careful, old enough。
         ④方式副词修饰不及物动词时,放在所修饰的词之后;修饰及物动词时,放在动词之前或宾语之后。如宾语较长,也可将副词放在动词与宾语之间。   a: Jane’s father works hard。简的父亲工作努力。   b: Bill did the work very well。
       比尔做工作很好。   c: He wrote carefully some letters to his friends。 他认真地给朋友们写信。   ⑤修饰介词时(well, right, just, soon等)放在介词之前;修饰全句时(frankly, briefly, personally, luckily, generally speaking等)放在句首。
         (2) 作表语。作表语的副词一般是表示地点及位置的副词。如:They are downstairs。   (3) 作定语。作定语的副词一般是表示地点、位置的副词,还有一些表示时间的副词,都作后置定语。如:In the streets below, there are other problems。
         (4) 作介词宾语。如:in here,from abroad,since then,until recently,until very late等 介词   1。 掌握常用介词的基本用法及易混介词的区别   常用介词数量多,且每个介词都有多种用法,复习时应认真掌握。
      如beyond就有以下四种用法:   (1)(时间)过了,比……晚,迟于It won’t go on beyond midnight。这不会持续到午夜以后。   (2) (位置)在……那边,在……以外   The airport is 30 miles beyond the town。
      机场在离城30英里以外的地方。   (3)(范围)超过,为……所不及,超出……的范围   The bike is beyond repair。 这辆自行车已不能修理了。   (4) 除……之外(用于否定句或疑问句)   I know nothing beyond this。
       除此之外,我什么都不知道。   学习介词时,还要注意区分那些含义相近的介词的区别。如表示“行路方式”的介词有by, in, on,但用法不同:by car,in a car,on/in a bus,on a bike,on foot。   2。
       掌握常用介词搭配   (1)介词与动词搭配。如:agree with,believe in,depend on,refer to等。   (2)介词与形容词搭配。如:absent from,blind in,fond of,clever at等。
         (3)介词与名词搭配。如:love for,contribution to, victory over, struggle against, key to等。   (4) 介词与其他词构成固定的常用副词性短语。 。

    绿***

其他答案