每天到底要睡几个小时?7个还是8个!给个详细的说法!

好评回答
    8个小时是人们普遍认可的健康之道.日本的一项10万人历时十年的调查表明,每天睡7个小时的人最长寿.
    不论男女每天睡7个小时的最合适,睡的越多,死亡率就越高,睡的越少死亡率也越高.调查人员询问了这些40到70岁的人们.他们发现,每天睡7个小时的人死亡率最低.每天睡眠时间在4小时以下的,男性死亡率高达62%,女性高达60%.每天睡10个小时以上的,男性死亡率高达73%,女性高达92%.每天睡8小时睡眠的,男性的死亡率高达11%,女性高达23%.

    想***

其他答案

  •   美国康奈尔大学从事睡眠研究的专家詹姆斯·马斯说,多数人没有得到足够的睡眠时间。
      马斯说,许多人试图每晚只睡6至7个小时,认为晚上睡8个小时就足够了。但是8个小时只是最低限度的要求,他认为,理想的睡眠时间是每天10个小时。
      研究结果证明,把头天晚上的睡眠时间从8个小时增加到9个小时,第二天的生产效率可以提高20%。
      马斯说:“人们在得到较多睡眠时会感到精力充沛。”   马斯说,良好、充足、健康的睡眠质量取决于一系列因素,其中很多因素可以很容易改变、创造或者控制。卧室的温度不要高于18摄氏度,室内应当安静,光线暗淡。卧室里不要放置挂钟和电视机。至少在睡觉前4小时不要喝烈性酒,下午两点以后不要喝咖啡。

      临睡前3至4小时不要从事剧烈的体力活动。   马斯说,上述措施具有可以使人“放松”的效果。睡眠不足容易弥补。“即使是多年来养成了每天喝得醉醺醺才就寝的人,只要按照上述要求去做,连续4至6个星期保证每天晚上有充足的睡眠,就可以弥补睡眠不足。” 。

    s***

  • 最好是8个,但最主要还是自己的身体最重要

    我***

  • 只要你觉得合适,七个还是八个小时没有多大差别的。每个人的习惯不一样,有的人喜欢多睡,有的人睡多了反而不舒服。

    哈***