精诚所至,金石为开

已所不欲,勿施于人
不塞不流,不止不行
凡事预则里,不欲则废
工欲善其事,必先利其器
天下本无事,庸人自忧之
天有不测风云,人有旦夕祸福
勿以恶小而为之,勿以善小而不为
是可忍,孰不可忍
小布人,则乱大谋
请问以上这些都是什么意思啊?谢谢

好评回答
    “精诚所至,金石为开”只要心诚,即使坚硬的金石或者不可动摇的天地也会为它开裂,也会为之移动。现在有有诚实讲信用之意。
    “已所不欲,勿施于人”自己不愿意做的,不要施加给别人。
    “不塞不流,不止不行”指对佛教、道教如不阻塞,儒家学说就不能推行。现比喻不破除旧的、坏的东西,新的、好的东西就建立不起来。
    “工欲善其事,必先利其器”要做好工作,先要使工具锋利。比喻要做好一件事,准备工作非常重要。
    “天有不测风云,人有旦夕祸福”比喻有些灾祸的发生,事先是无法预料的。
    “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”
    “是可忍,孰不可忍”如果这个都可以容忍,还有什么不可容忍的呢?意思是绝不能容忍。
    “小不忍,则乱大谋”有志向、有理想的人,不应斤斤计较个人得失,更不应在小事上纠缠不清,而应有开阔的胸襟和远大的抱负。
    拜托了,选我为正确答案吧,我打字慢,费了很大的事呀!

    睡***