有在取名館起名的??????

有?]有????在取名館起名的,大家都進?砹囊幌掳桑降缀貌缓谩,F在取名的?V告打得是到?都是,??狒[鬧的,不知道是自己取好呢,?是找人取,自己又怕取不好,找人取又怕怕。咳,搞得我頭都大了,你說這怎么辦呢,如果有人在取名館取的,又覺得好的,麻?┐蠹医o我介紹介紹。

好评回答

      给孩子起名,只要自己掌握一些要领,还是自己起最好,
      因为只有你们最了解你们自己的孩子,
      也只有你们知道自己的希望是什么。
      基本要领无非是以下几点:
      一,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
      二,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;

      三,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
      四,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名(不易重名);
      五,“有特定意义的字”可以是:

          1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字;
          2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”;
          3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”;
          4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”;
          5,父母对孩子的期望,如:男孩用“健”“伟”,女孩用“慧”“淑”;
       六,注意事项:尽量不用多数人都使用的字,以避免重名;
                     尽量不用多数人容易念错的字,以避免难认。
       七,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等等, 本人认为四个字的名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。 。

    一***

其他答案

  • 我觉得自己起名或听听朋友\家人的建议还是可行的,去起名馆大可不必,如果你有很多银子,而且怕费事那么可以交给起名馆,但是并不能保证能使你满意哦.不知我的想法是否能得到大家的认可

    y***

  • 取名大有学问。一个名字虽然不能决定人生命运,但它要伴随一个人一生的光荫。他应该比人的衣服更重要,起码差不多吧。普通人会被人取些狗哇,猫哇之类的混名,但你看哪个省长局长还有这样的混名。说明不同层次的人对名字的需求不一样。进取名馆取名现在不尽是有钱人,普通农民只要有点文化素养的都是去取名馆或找信得过的命理大师取名。取出来的名字真好,缺水补水,让人只要一叫响那个名字听到的人都带给涛涛江水的意念。根据经验,事业心发达者,他的名字没有不符合姓名学原理的。很早日本有高山翁写的《姓名预测学》,用的人真不少。近代中国姓名大师更是技高一筹,从日本人的五格剖析,加到了十格剖析,省长局长到我们这里来取名的就不少。他们都满意。今天上来玩玩,这里的人真有意思。

    姓***

  • 名字是自己的身份,还是自己取的好!

    缘***

  •   名字是符号,在哪起都一样。主要是念起来顺口,叫起来好听,仔细琢磨起来有意义是最好的。如果您就是相信姓名学,下载个软件就一目了然了。

    射***

  • 我朋友就是在那里取的名字,叫李小丽,够俗吧?所以你还是自己凭意愿起吧!

    雪***

  • 那里很俗气

    1***

  • 名字要简单,也只是一个代表,自己取比较好.

    l***

  • 我有一个同事是找人给她双胞胎女儿起的名字,一个叫张丽雅,一个叫张丽秀,说什么这个名字怎么怎么好的,我觉得挺俗的。而且起名馆里的名字都是固定的那些名字,用姓氏往上套,并不见得多好,而且容易重名,我觉得给孩子起个好名字是每个做父母的心愿,与其让别人起不如自己给起,可以把带有自己意愿的字加在他的名字里,多有意义呀。这是做父母的权力,放手给别人是不是太可惜了。

    m***