爱问知识人 爱问共享资料 医院库

看电视对胎儿影响真的很大吗?

首页

看电视对胎儿影响真的很大吗?

我怀孕早期反映很厉害,住了半个多月医院,身体还是很虚,就辞去了工作,一个人在家,真的很无聊,所以没有控制住每天都看电视,现在有后悔了,而且担心宝宝会不会变成畸形,心理负担特重。

提交回答

全部答案

• 我怀孕的时候正常看,宝宝很好,很健康.而且我那时是用电脑看电视的,不是也没关系吗?

hxxj12...

• 我怀孕时在家无聊就看电视,现在宝宝挺好的

foreve...

• 不要太大的心里压力,这样对你宝宝才真的不好。不会有什么问题的。以后少看就是了,多到户外走走,听听胎教音乐,看看育儿书,保持心情舒畅。饮食方面多吃一海带、紫菜等海藻类食物可以防辐射。还可以适量喝一些绿茶也可以。

lxqlov...

• 我怀孕的时候正常看,宝宝正常!

-荼蘼花逝-

• 没有科学道理.难道电视的辐射比电脑还要大吗,有调查资料说孕妇用电脑都没关系的

丫丫

• 你太紧张了,没有必要,这样反而不好,关键是自己的怀孕心态,这个对宝宝的影响不亚于孕妇的营养的影响,所以说你不用对这些小问题太过紧张了,希望你生下一个既健康又漂亮的宝宝。

维维1507...

• 我看一些相关的书上也说过电视的辐射是比较大的~~
    不过如果在两米以外应该属于比较安全的范围~~

蝶舞翩迁

• 别太担心了,我也看电视的,有了好看的连续剧当然要连着看了,一下子时间就比较长了,要不真是觉得太无聊了,毕竟还要让自己能有个放松心情和转移注意力的机会.不过,建议你看电话的时间适当缩短一些,我的体验是在没有特别好看的节目时,就不要看电视,尽量走动走动,活动活动身体,等到有好电视的时候,坐得稍微远一点,两三米以外应该就可以了,看完电视可以洗个脸,有个好心情轻松入睡.

宝宝妈妈

• 我怀孕是也经常看电视,我的宝宝现在很健康,不必太紧张。

zjr200...

• 想看就看,只要时间不太久就行。看电视时坐远一点。

艾弥刘

• 没关系,我那时候不也一天到晚看电视,现在宝宝挺好的,又聪明又好,身体好的时候早晚要出去走走.

小鱼儿

• 我现在一下班电视就开着的,没电视就没声音,感觉太寂寞了.

咖啡猪妈妈

• 应该问题不大,不用太担心,保持好心情。

tty602

• 我怀孕的时候也看电视啊,因为那时候不让玩电脑,很没意思,所以就经常看电视,而且后半夜也看,到怀孕后期的时候还玩电脑呢,现在我家宝宝很健康。

云中月798...

• 看来你太紧张了,我怀宝宝的时候不但看电视还天天上网,现在我宝宝不也好好的没事吗?只是看电视时不要太近,适当活动活动,

一笑而过

• 不会有影响的,我怀孕的时候成天看电视,宝宝现在很健康!

moguis...

• 我那时候也是在家千般无聊, 也控制不住看看电视, 儿子倒是没觉得有什么不妥, 但还是建议你少看吧, 隔远一点

• 我也经常看电视啊

菲儿

• 应该不要紧!
    可以穿防辐射衣服!

fminji...

• 你们家是什么电视机,如果是液晶的话对胎儿没有影响的,如果是一般的电视机,尽量看电视的时候离得远一些,最好离电视机2米以外

dijiya...

•   电视机的显像管会发射高速电子流,同时也能产生X射线,不过这种X射线是很微弱的,科学研究证实,长期接触小剂量的X射线,可使细胞核内的染色体受到损伤,染色体是胎儿正常发育的遗传因子的载体,一旦受损伤,容易导致流产或早产,甚至还可以使胎儿的中枢神经系统、眼、骨骼发生畸形,可能造成死胎。
      电视机显像管释放出大量的正离子,正离子能吸收空中带负电的尘埃。荧光屏周围就漂浮着含大量微生物的灰尘,这些微生物、灰尘飞附在人们的皮肤上,对孕妇是有害的。由于正离子吸附了空气中的负离于,改变了人体健康所需的电离环境,使孕妇感到头痛、胸闷,易对母胎造成危害。
      彩色电视机发出的X射线较黑白电视机大,孕妇看彩电更应注意,首先看电视时应尽量远离电视,离开距离为大于五个屏幕的对角线,即电视机的英寸数,一般可以避免不良影响。另外看完电视后洗洗脸,对身体也是有益的。 适当看会电视没关系的,记得房间要保持空气流通,看一会电视起来活动一下,最好能到环境好的室外走走,找朋友聊聊天,和带着小孩的妈妈们交流一下心得。
      时间会过得很快的。放心好了,现在宝宝还好,不会有什么事的。如果实在不放心,可以去医院检查一下,咨询一下专业医生。 祝你好孕!。

141050...

• 怀孕期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿