城管是干啥的

一直说城管城管的,也看了不少城管的正面或负面的报道,到现在也没搞清楚城管的职能究竟是什么

好评回答
    城管 顾名思义 管理城市的人 市容市貌 非法无照经营 噪音污染 等等 涵盖很多领域
    反正都是为了北京好 没有城管的话 北京会是什么样子? 2600万人口 满街地摊 到处小广告……
    正是因为城管队员管理的都是一些“鸡毛蒜皮”的小事儿 所以很多人都看不起城管 对这个队伍有偏见 其实他们才是默默无闻的首都卫士(也有个别的败类,各行各业都有,不能以偏概全)
    城管是在城区警力不足、执法能力不足的情况下 孕育而生的 北京人太多了 流动人口就有1400万~

    老***

其他答案

  • 城管是土匪吗?是流氓吗?还是国家机器?
    我见到的城管,他们把做生意的人的用具砸的一干二净的,难道城市管理非要这样吗??这和地痞流氓有什么分别???请回答?

    红***

  • 城管幽默点可以说是:
    1、和无照小摊商玩猫捉老鼠游戏:即追着小摊贩满街跑,经过路线遍地是宝:    香蕉、苹果、大鸭梨。
    2、陆地游击队:对小摊贩围追堵截后车里满载缴获物品,车后还拖着若干辆三轮车,一辆摞着一辆,交警对他会行注目礼。
    3、执行临时任务:如有重要活动,他们会集体出动,分别行动,对市场卫生、门前三包进行象征性的检查,过后就恢复原样,爱谁谁。
    以上是本人亲眼所见,不能一概而论。

    小***

  • 城市管理呗

    冬***

  • 也不能这么说,如果没有城管,城市 会很乱

    小***

  •   城管的实际用途是用来欺负老百姓,尤其是小摊小贩的。
    从地方政府的网站上几乎查不到城管隶属于那个部门,大部分是隶属于某位副市长、区、县长直接领导,其职权范围也有很多模糊不清之处。
    临沂市城市管理行政执法支队的网站是这样介绍的:临沂市城市管理行政执法支队,于2003年11月19日,按照临政办发[2003]14号文件规定,由原临沂市城市管理监察支队作为城管执法局的二级单位更名为临沂市城市管理行政执法支队,2004年5月份随城管执法局挂牌正式成立。
         临沂市城市管理行政执法支队属副县级建制,核定事业编制300名,财政全额拨款,执行行政机关制度规定。内设综合科、指挥调度科(挂直属大队牌子,内设技术中队、督察中队、机动中队),下辖兰山、罗庄、河东、工贸开发区、经济技术开发区、高新技术产业开发区大队。
      集中和相对集中行使市容环境卫生、城市规划、城市绿化、市政管理、环境保护、工商行政、公安交通、城区河道及内陆渔业管理方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权;参与城市环境综合整治工作,对在城市管理行政执法中发现的规划、建设、环境保护、工商、水利、公安、交通等方面的违规审批事项向有关部门提出纠正建议和参与处理意见;负责受理城市管理行政执法中的投诉和行政应诉工作;履行省政府规定的其他职能,承办市委、市政府及城管执法局交办的其他事项。
          这是目前能在网上查到的一份较详尽的城管职权范围,函盖了现实生活的方方面面,几乎是无处不在,就差军队、法院和检察院了。但问题是,这些权力有多少是法律所赋予的?有多少与现行的法律相冲突、相抵触?这些权力是不是只有在其它有执法主体资格部门的领导下才能生效呢?。

    牢***