谁知道科莱恩是什麽企业

好评回答
    瑞士科莱恩国际有限公司是总部位于瑞士穆顿的跨国化工集团,在特种化学品领域居全球领先地位。公司在五大洲拥有一百多家集团公司,32,000多名雇员,年销售额超百亿瑞士法郎。1995年夏,山德士的化工部门从瑞士山德士集团中分离出来,成立了科莱恩公司。1997年夏,德国赫斯特集团的特殊化工产品业务又合并入公司。使科莱恩成为全球最主要的专业化工产品的生产企业。科莱恩公司目前在中国用有四家独资和合资企业,在上海、北京、广州和香港建立了独资公司和代表处,在上海设有造纸化学品实验室。
    科莱恩公司按产品与服务将其业务分为六个部分:纺织、皮革和造纸化学品;颜料和添加剂;色母粒;功能化学品;生命科学和电化学品;纤维素醚和聚合物。造纸化学品部的总部位于英国的霍斯福斯,靠近利兹。它领导全球九个区域的营销和服务网络为造纸工业提供染色剂、荧光增白剂、表面处理化学品、造纸工序助剂及其它特殊化学品。

    a***