中国是不是在制造航空母舰

好评回答
    制造航空母舰这种事是很难保密的...
    因为真正制造起来它的体积很大...
    一旦下水那就更不用说了..
    所以一定会被其他国家间谍发现......
    所以我认为中国没有在建造....
    但也不是说中国放弃航空母舰...
    在秘密讨论策划是很正常的!

    超***

其他答案

  • 很难回答你。

    a***

  • 航母编队不成熟,正确的指导思想应该是编队等航母,不应该是航母等编队,中国在这方面的选择应该是正确的,比印度的好

    上***

  • 没话找话问!

    知***

  •    航母的建造以中国現今的国情是不適?的,首先是花費太大,其次是战略上没明顯的????再者航母的弱点正在?u露端倪,随着各国反?装备的改进,受到的挑战是愈發明顯的。
       本国建造航母的技術也还未完全成熟,如??射系统,预警机及反谮机上?,護卫?隊的完整化仍需努力等困扰,??r还是等等为妙,想不久的将??懈训姆桨赋鎏?
     看看老美的航舰群的组成結??也正向小型及多任?栈慕?想不用多久就能看到大型的航空母??⒕o隨战列??闹髡降奈杼ㄗ呦?v史。
      。。。   航母是一种以舰载机为主要作战工具的大型水面战舰,素有“海上浮动机场”的美称,是现代海军强国不可缺少的远洋进攻力量,备受各国海军青睐。上世纪60年来,航母一直是美海军的脊梁,是美国强权政治的工具,这一地位从来没有人怀疑过。
      然而,新旧世纪相交之时,这一地位受到了公开质疑。   航母是一座“金山”,建造与训练、维修与保养耗费惊人,在军费方面美国感到捉襟见肘。   目前,美国海军现有2型3级12艘大型航母(不包括新下水的“里根”号),还有2艘新型航母正在热火朝天地建造中,预计到2018年还将建造4艘新型航母。
      主要航母有:CV63“小鹰”号;CV64“星座”号;CV67“肯尼迪”号;CVN65“企业”号;CVN68“尼米兹”;CVN69“艾森豪威尔”号;CVN70“文森”号;CVN71“罗斯福”号;CVN72“林肯”号;CVN73“华盛顿”号;CVN74“斯坦尼斯”号;CVN75“杜鲁门”号。
       然而,近年来由于美军经常使用航母参与海外冲突、与盟军进行联合演习、游戈两大洋,在军费方面也感到捉襟见肘,力不从心。一是建造费用高。一艘航母就是一座科技城,仅电缆总长达1000多公里、电话近2000多部、雷达发射机80多部、按收机150多部、雷达天线70多个……耗费钢材7万多吨。
      如:“斯坦尼斯”号航母及其战斗群所需的总费用进行过一次推算,计算出其从开始建造到最后退役,共需经费约330亿美元,这中间不包括航母的现代化改装、报废和战斗消耗的费用。   航母由于其自身的特点还不可能单独使用,而必须与巡洋舰、驱逐舰或护卫舰及潜艇等舰只组成航母作战编队活动于海上,再加上各种舰载飞机和武器系统等,其训练和建造费真是巨大。
      二是保养与训练费用高。航母的寿命一般为30年,但每5年就要改装一次,特别是要不断更新舰载机。仅“福莱斯特”号一次改装就花费了5。82亿美元,而1959年“小鹰”号改装时竟花费了两倍的建造费。如果在使用30年后要进行延龄工程,每艘还得花费7亿美元。
       此外,航母战斗群还要有维修和训练休整的时间,航母除燃油、弹药消耗量大外,弹射器的消耗对航母维持作战能力的影响也很大。航母作战编队通常3—58天进行一次战斗补给,每艘舰每次约需几个小时。估计,每艘一年运行费达3亿美元,不算弹药和飞机。有人计算,在航母股役30年中,需要300—400亿美元训练费。
      长此以往下去,美军真是承担不起。   航母并非天下无敌、无懈可击,其面临的“克星”越来越多,生存能力面临新的威胁。   美国国防部长拉姆斯菲尔德认为,在未来25年内,美国的潜在敌人将学会如何发现美国航母,并且用一连串激光制导武器将其击沉。
      这充分证明了航母并非没有“软肋”,它的弱点十分突出,完全可以找到对付它的办法。   主要弱点是:航母作战编队阵容庞大,雷达反射体多,行动难以隐蔽;航母的作战能力会随自然条件的恶化而降低,特别是夜暗和复杂气象条件下载机不能升空;航母作战编队物资消耗量大,在进行海上补给时,其防御能力明显降低;航母的反潜能力和反水雷能力较差,一些设施尤其是飞行甲板遭毁坏后,将使战斗力严重受损;航母作战编队防空存有漏洞。
      随着高新技术广泛应用于潜艇、水雷、反舰导弹,使得潜艇对航母的威胁有增无减,水雷对航母造成损伤和威慑增大,反舰导弹成为航母的克星。   目前,俄军装备的“日炙”SS-N-22超音速反舰导弹则代表了当今反舰导弹发展的最高水平,是目前世界上惟一服役的超音速、超视距、超低空掠海飞行的反舰导弹,这种导弹连世界上最强大的美国海军舰队都害怕三分。
      该导弹TMD拦不住,航空母舰也不好防,甚至该导弹有“航母克星”之说。   此外,不少没有航母的国家,现已研究出了一些打击航母的战法:如实施电子战,打掉航母上的预警机或实施有效的电子对抗,就会使航母作战大队的电子进攻能力大大下降,电子防御纵深明显缩小;采取各种电子欺骗、佯动措施,或装载各种干扰机部署到航母作战编队或预警机附近,对其实施噪声压制干扰,就会使航母作战编队内指挥、控制和通信能力降低;导弹突袭,针对航母对低空来袭导弹的防御能力差特点,采取导弹多方向、全方位攻击战法,造成万箭齐发之势,就会将其摧毁;空中突击,利用航母进行海上补给时,或航母舰载机放飞和回收时,或夜间能够完成起降的飞行员数量少,甲板弹射、回收飞机的时间要比白天长的时机,利用轰炸机或歼击轰炸机挂载远程空舰导弹,突然从各个方向连续不断地向航母发起导弹攻击,就会将其摧毁;弹道导弹攻击,当敌方航空母舰作战群距离较远,一般武器难以奏效时,使用弹道导弹进行超远攻击将其摧毁;打击补给,航母在接受海上补给时,其机动和舰载机起降受到一定限制,不利于组织有效的对空防御且补给编队的加入,会使航母作战大队的雷达反射体更多,更容易被对方探测发现,易遭对方潜艇攻击。
         大型航母将退二线,小型航母将走俏,新型航母应运而生。   航空母舰虽然具有强大威慑力,但缺点也不少,不要说它的庞大体形等于是一个巨型的箭靶,就是补给也十分不容易,因此,美国虽有12艘航母,可从未全部同一时间执勤,每次最多只有3艘同时出动。
         针对航母的弱点和耗费大的特点,布什的战略顾问马歇尔正考虑缩减现役母舰数目,更重要的是放弃现时的超级母舰,改而建造较小型和灵活的母舰。美国前海军部长丹齐克也曾建议把现时的母舰载员由接近六千人减至四千,以减少母舰遇袭的伤亡。   照美国海军的设想,美军将改建成更小、更难被敌方瞄准的小型航母,如CVN77、CVNX1和CVNX2。
      主要特点是:将继续使用核动力,但对核反应堆可以进行重新设计,以简化工作程序,减少人员配置;将是一种大甲板航母,具有承载75架战斗机的能力;采用新的弹射技术在甲板上起飞和降落飞机,使航母能抛弃传统的飞机起降方法,从而使航母的设计更具灵活性;采用与现在不同的新的推进系统,它包括一种使用核燃和其它能量形式的复合推进系统;采用先进制造工艺降低舰艇的信号特征;装备先进通信及自动化系统,减少人力,便于操纵。
         随着建造新型航母技术的发展,未来将出现以下几种航母。   一是直升机母舰。它是一种以舰载直升机为主要作战武器的大型水面舰艇。由于这种舰艇可用于遂行作战指挥、反潜、反舰、两栖突击、海空控制、巡逻警戒乃至后勤支援等多种作战任务,因而颇受一些国家的重视,得到广泛使用。
      英国是一个建造和使用直升机母舰的传统国家,二战后曾建造有“洛福坦”号、“大西洋运送者”号、“百眼巨人”号等各类直升机母舰。历经6年紧张施工,现已下水的“海洋”号(OCEAN,代号L12)是世界上最新型的直升机母舰。   二是小型航母。它主要停降垂直、短距起降飞机和直升机。
      由于这种航母可通过分设于舰舷侧的起重机吊钩进行空中放飞与收回飞机。故大大减少了飞机跑道长度。小型航母机动灵活,体积小,便于隐蔽,航速可达35节,可载30多架飞机左右。   三是隐形航母。由于航母目标大,易被敌方发现和攻击,未来航母将向隐形化发展。
      如对航母水上部分外形做得光滑圆顺,消除直角和尖棱角。在舰体表面涂上吸收雷达波的涂料等等,从而造成敌方雷达接收不到回波信号,达到隐形效果。 。

    大***

  • 很多人说过很多次“没有”,“不可能”啦!没新意?!!!!,都侃烂了!!!!

    壹***

  • 为什么很多人都问中国造没造航母?

    无***

  • 可能在造吧,希望是,有没有捐款途径啊?要是有个航母彩票,一定大卖特卖!

    快***

  • 造航空母舰好像现阶段没必要吧?多浪费钱啊,不如投些钱在别的地方。现在石油短缺,解决这个问题才是首要之事。

    s***

  • 说什么的都有,看不明白。

    阳***

  • 没有啊!
    你是说最近对大连的瓦良格的议论吧。
    有些人说,中国打算把他弄成一艘训练舰(不带动力),这我倒是觉得有道理。
    但中国近几年肯定不会造航母。理由我说过很多次了,没用,白费钱。

    更***