请教一个有关120的问题

请问120急救车有没有明文规定在接到求救电话后多少时间内必须到达现场?有的话如果在规定时间内没到达现场的算不算违规?如果120急救车上只有一名司机而没有其他医护人员的话,以至于耽误了抢救的时间导致病者死亡的,能否追究其所属医院或卫生部门的责任?应该如何追究?

好评回答
        120急救中心网络医院从接到呼叫到派救护车出发,全国规定的时间是5分钟。但对到达现场的时间没有明确的规定,这是要受地理位置,交通状况等因素的影响的。 对急救车的人员配置问题,各个地方规定不一,但急救车应当配备足够的医护人员是最基本的要求,因此可以以次为由要求所属医院的责任。

    3***

其他答案

  • 我办理了一个120没有配备足够的医护人员、药品设备而由医院承担赔偿责任的案件。一般理解120到达需要的地点应当是无迟延的。

    著***

  • 如果是客观原因没到的,如因车祸等,那是没办法的,如果是主观原因,那是可以追究责任的.如果车上没有医务人员,那还叫什么救护车?!

    夏***