大家看过周星弛的鹿鼎记吗?来谈谈什么是缩阳?

什么是缩阳?为什么男人一缩阳用针扎他肚脐眼就又正常了呢?

全部答案

  • 电影里是韦小宝推着塔状物(韦小宝的娘教小宝是拿一支针)戳到鳌拜倒数第二和三截尾椎骨处。开始我也以为是电影搞笑的。后来我也曾听过一前辈说过马上风和也是这么治的。马后风才是扎肚脐眼两指处,如果没有针状物也可以用点着的香烟烫这个穴位。
    很累的时候千万不要ML,很容易马上风。这时如果女的害怕推开男,男的必死无疑。

    y***

  • 我不清楚,最好找医生

    目***

  • 哇靠!居然悬赏讨论这个问题。兄弟你不会也缩阳了吧?

    季***

  •   “缩阳症”又称“缩阴症”,亦称“阳缩”或“阴缩”,是指以男性阴痿、阴囊,睾丸突然内缩,常伴有少腹疼痛为主要的临床表现的一种疾病,阳缩是以突然起病,阴茎内缩,伴少腹拘急,疼痛剧烈为特征的一种男科疾病,是中医特有的病名。临床以起病急骤,阴茎内缩抽痛,少腹拘急疼痛,畏寒肢冷,身体蜷缩,甚则少腹剧痛,翻滚叫嚎,四肢厥逆,口鼻气冷,或口唇紫绀,小便癃闭或清长不禁,下利清谷或大便不通,脉沉弦或沉伏。
      历代医家认为本病多由久卧冰冷之地,或天寒入水,或暴饮生冷,或房事受寒等病因所致,病机多为寒邪客于肝脉。因足厥阴之脉抵少腹,络阴器,布两胁,肝主筋,阴器乃宗筋所会,寒凝肝脉,气血涩滞,故阴茎内缩抽痛,少腹拘急疼痛;寒主收引,故身体蜷缩,四肢厥逆;寒胜于内故口鼻气冷,畏寒肢冷,口唇紫绀,脉沉伏或沉弦;寒性凝滞,气机不化故小便不通或小便清长(开阖失司);寒邪伤及脾土,中阳不运则下利清谷或大便不通。
      我想电影里的是夸大其词了。

    半***

  • 除非有必要

    l***

  • /

    l***

  • 好象是往脊椎骨大穴那里扎吧

    旺***

  • 缩阳又名缩阴,亦称阳缩或阴缩。是指以阴茎、睾丸和阴囊突然内缩为主要症状的疾病。多因寒邪或湿热之邪侵犯而引发,亦可因阴亏火旺诱发,而与足厥阴经、督脉和肝、肾两脏关系密切。至于影视上的描述,显然是夸大其词了!

    s***