我是成人大专毕业的,能考教师资格证书吗?

好评回答
      学历条件
      1.申请认定幼儿园教师资格者,必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
      2.申请认定小学教师资格者,必须具备中等师范学校毕业及其以上学历;
      3.申请认定初级中学教师资格者,必须具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
      4.申请认定高级中学教师资格者,必须具备高等师范院校本科或其他大学本科毕业及其以上学历;
      5.申请认定中等职业学校教师资格(包括中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格)者,必须具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;
      6.申请认定中等职业学校实习指导教师资格(包括中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格)者,必须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当于助理工程师及其以上专业技术职务或者中级(含中级)以上工人技术等级。
       各地方政策不同,所以你在哪个城市还是要相应的电话咨询,给能考教师资格证书的地方打电话问问就可以了。   。

    鱼***

其他答案

  • 在学信网上可查的证书就可以,一般教师资格证书不好考,可以先考一个教师专业技能证书然后在慢慢考国家统一的教师资格证书,这样不耽误找工作。推荐国家开放大学教师专业技能证书,现在各机构和公办单位大部分都认可的。

    匿名