怎样才能练好字?

全部答案

  • 正确的方法+兴趣+恒心

    坚***

  • 多写啦多练啦太简单

    ☆***

  •   专家说学生应该练字了

    (2002-08-13 16:33:31)

    调查显示九成中学生认为自己写字难看
    进入网络时代,现在的孩子都是伴随着电脑成长起来的,小学就开始用电脑打印出作文交作业,传统的书写方式似乎在渐渐“远去”了。
      上海对该市11所中学300多名中学生的写字观进行了调查,结果有近九成的中学生表示自己写字难看,但有改善自己字迹愿望的只有15%;而表示不太想和根本不想的占7。5%和5%。在不想改善字迹的学生中,超过七成的人认为可以用电脑打字替代手写。究竟电脑打字会有怎样的影响?它是否会最终取代笔墨? 现在的学生接触电脑都比较早,中小学校就有要求学生用电脑做功课、交作业(电脑课作业)的。
      网络的发达,很多学生在课余又大量应用QQ或BBS与人交流,经过这些“锻炼”,他们运用电脑打字的速度并不比手写慢。由于电脑打字还有易于修改的特点,很能符合老师书面整洁的要求,所以大部分学生都很乐意用这种方式取代手写。久而久之,他们很少练习写字,老师和家长也不要求。
       时下家长只关心孩子会不会用电脑,并不关心他们的字写得如何。由此,曾经非常火爆的各类青少年书法培训班被电脑网络辅导班取而代之。北京市少年宫书法班的赵老师就认为,“字如其人”、“字形是文章的衣冠”,这些中国人的传统观念随着电脑的普及已逐渐改变。
       可不少学生、家长、老师都觉得e时代字丑点无所谓。 针对这种情况,专家提出了自己的看法。书画家姚少华就指出,书法有艺术性和观赏性的特点,它充分展现着书写者的个性特点,甚至代表着个人形象,因此书法的个性是无法取代的。北京师范大学的刘翔平教授也认为,书法是中国文化的代表,有着悠久的历史和深厚的根源,它还承载着许多情感因素,所以练字是一种情感教育和民族文化的教育。
      在教育过程中,要向孩子们说清书写的意义;在教学尤其是基础教育中应该严格要求。 。

    我***

  • 买字帖1本,照着写,认真点,一天半小时,50-100天即可

    月***

  • 买字帖练习

    大***

  • 不停地写,做梦的时候还要在被子上划

    b***