股市不好可转债也不会好吗?

对几乎纯债性的可转债来说,是不会受股市下跌的拖累的:它已经就是企业债券的投资了。蜗牛猪,你说对吧?

好评回答
    可转债原来的底线公认为105元!
    就是因为股市不好,公认的习惯性底线被不断地压垮刷新,所以才出现了纯债性的垃圾转债,也引来了保守人士的青睐。
    凡事都有个极限,当我们把它比作企业债来计算时,它的风险也就相当低了!
    股市虽然不好,总还有个反弹的机会!
    垃圾转债的出现是因为发债公司没有及时调低转股价,它怎么可能把到手的金钱再供手加息还出来呢?
    一旦想出办法促进转股,真有可能草鸡变凤凰呢!祝福它们吧!!!

    1***

其他答案

  • 明***

  • 不好。

    夜***

  • 对于纯股性的可转债来说会随大盘波动,对于纯债性的可转债来说波动会很小,会和国债一样的波动,应该和同期国债的收益率差不多,还要收利息税(可能是行情不好,所以多数可转债都代扣了利息税,有很多公司没说明是否代扣,不知道以后是否还会代扣),现在纯债性的可转债和同期国债的走势相背离还是因为股票市场回暖造成的,如果大盘下跌纯债性的可转债也会下跌的,但现在很多可转债都面临着触发回售的条件,所以给可转债创造了机会

    蜗***