一岁多的小儿需额外加油吗,并尿频问题

我儿14个月有余,平常都是吃菜肉粥或面条,肉包括各种肉,面条里都要放芝麻酱及油,有时饭里也放一点。此外还经常吃各种炖汤,如果是吃猪肝的话会先用油炒一下,大人的菜有时也给他吃一点。
我儿每天都吃大量的水及蔬菜水果。每天一到两次大便。大便的头一截总是比较干。据此,家人认为应给他增加油量,比如加点猪油什么的。但我比较反对。因为不是说一二岁的小孩每日5-15g油就够了吗?我认为,每天吃的肉里面是含了油的,何况每周必不可少的油汤、油炒猪肝、芝麻油,没必要再额外加油,不然造成肥胖多麻烦啊
想问问大家:究竟需不需要额外加油?

还有个问题想请教大家:我儿最近尿特频,有时几分钟一泡,有时一两分钟挤一点出来,有时很明显的是一泡尿分成两三次。这是天气冷造成的呢?还是与他爷爷频繁把尿及叉腿抱以防尿尿有关呢?(爷爷是最近才来的)
谢谢大家