请教一首诗

我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客……

什么意思?谁写的?

好评回答
        那“哒、哒”的马蹄,是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。
                                     ——出自郑愁予的《错误》。
    《错误》
    我打江南走过
    那等在季节里的容颜如莲花的开落
    东风不来,三月的柳絮不飞
    你的心如小小的寂寞的城
    恰若青石的街道向晚
    跫音不项,三月的春帷不揭
    你底心是小小的窗扉紧掩
    我达达的马蹄声是美丽的错误
    我不是归人,是个过客……
    罗大佑的《错误》便是取了这首诗为词,听过音乐之后你就能明白一些诗歌所要表达的意境了。
    在线收听页面
        那是个美丽的错误,是等待与思念中的希望与失望,是女子的寂寞再加上过客的萧索。

    s***

其他答案

  • 郑愁予的《错误》
    不过我第一次见到是在古龙的《风铃中的刀声》

    j***

  • 楼上的都说了,我就不说了。

    师***

  •
     我遇见你,在错误的地点。
     思念,在我的梦里哭泣。

    悠***

  • 错 误----出自郑愁予
    我打江南走过
    那等在季节里的容颜如莲花的开落
    东风不来,三月的柳絮不飞
    你的心如小小的寂寞的城
    恰若青石的街道向晚
    跫音不响,三月的春帷不揭
    你的心是小小的窗扉紧掩
    我达达的马蹄是个美丽的错误 我不是归人,是个过客……
    《错误》,它描写了颠沛流离的贫民,由于社会和生活的压力,不能老厮守在家,被迫到处流浪。“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。”这是歌的小序。“东风不来,三月的柳絮不飞,你的心如小小的寂寞的城……”诗人用了很多的语气来渲染这个女子怎么孤独,直到最后才点题:“我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。”作品很深刻,不仅描写了流浪者的痛苦体验,同时也反映了一种社会现象。

    h***

  • 出自郑愁予的《错误》。

    小***