请问各位老师,锗这种物质对人到底有什么作用呢?

有人说握一会锗,就能把不能提起的东西提起来,真的是这样吗?锗到底对人有什么作用呢?有负作用吗?

好评回答
      锗是一种化学元素,它的化学符号是Ge,它的原子序数是32,是一种灰白色的类金属。
    锗的性质与锡类似。锗最常用在半导体之中,用来制造晶体管。
    锗 是 位 居 元 素 周 期 表 第 IV 主 族 的 准 金 属 元 素 , 外 层 电 子 结 构 为 4s24p2, 有 可 利 用 的 4d 轨 道 , 通 常 为 4 价 。
       锗 在 地 壳 中 的 分 布 属 于 典 型 的 稀 散 元 素 , 在 自 然 界 中 有 5 种 稳 定 同 位 素 : 70Ge(20。52%)、 72Ge(27。43%)、 73Ge(7。76%)、 74Ge(36。54%)、 76Ge(7。
      76%)。       锗 与 同 族 元 素 类 似 , 易 于 形 成 有 机 化 合 物 , Ge ━ C 键 能 为 238~247 kJ mol-1 , 热 稳 定 性 高 , 可 经 蒸 馏 ( 分 馏 ) 、 萃 取 、 色 谱 等 方 法 分 离 纯 化 。
       很 多 植 物 中 都 含 有 限 量 锗 , 如 人 叁 、 党 叁 、 白 芷 、 枸 杞 、 灵 芝 草 、 芦 荟 和 茶 叶 等 在 内 。 (((((尽 管 迄 今 尚 不 能 确 定 锗 是 人 体 必 需 的 微 量 元 素 , 但 是 由 于 某 些 药 物 的 医 疗 保 健 作 用 被 认 为 是 与 有 机 锗 有 关 。
      ))))) 1968 年 , 长 期 从 事 锗 化 学 研 究 的 浅 井 一 彦 等 即 从 人 叁 药 效 与 有 机 锗 含 量 的 相 关 性 出 发 , 首 次 合 成 了 具 有 广 泛 药 理 活 性 的 水 溶 性 有 机 锗 化 合 物 ━ β ━ 羧 乙 基 锗 倍 半 氧 化 物 ( Ge ━ 132 ) ; 1974 年 , 具 有 更 高 抗 癌 活 性 的 螺 锗 被 Rice L。
      M。 和 Wheeler J。W。 合 成 出 来 。 1984 年 , 刘 元 方 和 唐 任 寰 等 研 究 锗 对 四 膜 虫 细 胞 和 啤 酒 酵 母 菌 生 长 的 促 进 作 用 , 发 现 它 的 有 益 生 化 效 应 , 认 为 制 取 锗 酵 母 等 作 为 营 养 药 物 是 有 价 值 的 。
       1986 年 , 唐 任 寰 等 进 而 指 出 锗 是 有 益 元 素 , 值 得 深 入 追 踪 。 在日本的演艺界和体育界,特别是职业棒球界以及职业高尔夫界,非常盛行佩带含有锗元素等具有促进血液循环,提高注意力,调节身体状况效果的健身手链,几乎可称得上人人佩带,也就是说,这种手链对身体的调节作用,首先在最注重身体状况的演艺界和体育界得到了认可。
      锗是一种被称为半导体的物质,根据温度等外在条件的变化,它可以成为导体,也可变化成绝缘体。例如在温度超过32度时,它转变为导体,并且开始释放其表面所含有的负电子,这种特殊的物理特性是其它物质所没有的。而这种特殊的物理特性使它成为仅利用人体的体温即能充分发挥其活性的唯一物质。
      它其释放的负电子,可以调整人体内的微电流,使被破坏了的体内平衡得到调节,并能缓和由于紧张而引起的关节及肌肉疼痛。 有机锗在人体中有很强的脱氢能力,可防止细胞衰老,增强人体免疫力 其对人体的作用如下: 1。活化生物电流,促进血液循环, 改善及预防身体的不适感 2。
      保护红血球,抵抗外来射线的袭击,使之不受损害 3。代谢、免疫力恢复并提高身体的自然治愈力 4.抗肿瘤,抗炎症,抗病毒 而且,锗金属能由少量的能源(体温)即能起作用,这个特性使其能通过与人体 的接触而起到保健作用 。

    1***