我是中专会计专业的 现在可以直接换取会计证吗?

好评回答
    具备教育部门认可的中专(合中专)以上会计类专业学历且符合本办法第六条规定的人员,自毕业之日起两年内(含两年)可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过两年未取得会计从业资格的,必须通过参加会计从业资格考试取得会计从业资格。

    小***

其他答案

  • 不可以了,本来是可以的,现在不要是说中专了,大专都不行,
    现在好象是大专以上学历只要报考1门财经法规就能拿了证书了
    中专好象不能饿

    j***

  • 好像是不行了!!!!

    水***

  • 不可以了,从今年开始,会计证都要靠考试才能取得的,共考三门,会计基础知识,会计电算化,会计财经法规与职业道德,不过你是会计专业的,还有优惠政策,可以免考前两门,只要考一门职业道德就行了,拿着毕业证去财政局报名就行了。

    1***

  • 听说是可以的,但好像也要加考才行!具体要看地方的政策了!可打电话到财政局问下!
    最好是另外考会计证了!

    S***