个人怎样去检测建材是否甲醛超标?

我发现装修公司提供的木线有刺鼻的味道,怀疑是超标产品,怎么监测呢?找谁能做?谁能帮助我?

好评回答
    找当地的技术监督局、产品质量监督检验局(所)、环保局,都能检测的。
    刺鼻的味道,不一定就是甲醛超标,它是加工木材用的尿醛的味道。
    在装修完后,要保持室内空气的流通几个月。
    看你后来的述说,你把木线的边角料保管好,带到建材市场咨询一下,是否是实木的,若不是,你可在装修完工后,按合同要求家装公司赔款(少付工料款)
    再强调一次:刺鼻的味道,不一定就是甲醛超标,它是加工木材用的尿醛的味道。你要是以甲醛超标来控告对方的话,可能要输。
    还有一点,是不上油漆的味道??要是用聚脂环保漆是没有味道的。

    阿***

其他答案

  •       造成甲醛超标的主要原因是有些家具生产厂家采用劣质的涂料、粘合剂以及各种劣质的人造板作为家具辅料  ,所以在购买家具时,不要忽视家具的“辅料”问题,同时要看清楚合同中有没有写清楚家具的材质,包括辅料。消费者可以用简易的方法来判断甲醛是否超标,如将橱柜的门打开,将头探入,如果眼睛明显有受刺激流泪的感觉,或气味特重呛人,甲醛超标的可能性就比较大了。
       最准确的判别方法还是请法定的质检部门作检验!!! 其实,个人消除甲醛危害的最佳方法就是新装修的房子要保持长时间的通风,并设法提高房间的室内温度,让甲醛加快挥发,一般来说新装修好的房子不要马上搬进去住,最好能把所有的窗户打开放置数月。
       ■小资料      甲醛真面目      甲醛:无色易溶的刺激性气体,可经呼吸道吸收,其水溶液“福尔马林”可经消化道吸收。      危害:长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。
      高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有损害。甲醛还有致畸、致癌作用。长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。 如果想个人检测的话, 上海久绿环保科技有限公司(上海市环保协会室内治理分会会员单位)的 产品。
      你也可以试验一下(附加图片): 公司资料: 地址:上海市黄兴路2005弄黄兴广场1号楼12楼D座 邮编;200433 电话:55056716 55056721 传真:55056721 网址: E-mail:96@ 你也可以看看其他空气成分传感器: 网址: 注意: 有些人说,装修后在室内用醋熏,或点蜡烛能去除污染。
      但是专家表示,醋的挥发或者点蜡烛,基本上不会改变有毒物质的性质,所以也就谈不上什么去除作用。   现在使用的改善室内空气的方法,主要是通过物理和一些化学手段,比如用活性炭吸附法、空气清新器、负离子发生器、化学喷剂等等。专家说,其实最行之有效的办法就是常通风换气,即使是装修后达标的家庭也应经常通风。

    无***

  • 找当地的技术监督局、产品质量监督检验局(所)、环保局,都能检测的。
    刺鼻的味道,不一定就是甲醛超标,它是加工木材用的尿醛的味道。
    在装修完后,要保持室内空气的流通几个月

    p***

  • 找当地的技术监督局、产品质量监督检验局(所)、环保局,都能检测的。
    刺鼻的味道,不一定就是甲醛超标,它是加工木材用的尿醛的味道。
    在装修完后,要保持室内空气的流通几个月。

    w***

  • 同意楼上的。

    宝***

  • 最简单的方法就是养几条金鱼,如果金鱼在一两 天内死了,就说明你屋内的甲醛含量超标了,因为甲醛是溶于水的。

    c***

  • 找专业部门检测

    l***

  • 还是找一下权威部门吧,他们有专业的设备和仪器的,这样的结果你也放心,不要找那些没有资质的,他们的检测报告即使和正规单位的报告完全一样,在法律上也不会被认可。

    寒***

  • 还是找环境部门查吧

    t***

  •   1。有明显刺鼻的味道
    2。眼睛有明显的感觉
    3。室内环境污染的表现有:
      (1) 每天清晨起床时感到憋闷、恶心,甚至头晕、目眩;
      (2) 家人经常性的患感冒;
      (3) 不吸烟,也很少接触吸烟环境,但经常感到嗓子不舒服,有异物,呼吸不畅;
      (4) 孩子经常咳嗽,打喷嚏、免疫力下降,新装修的房子孩子不愿呆;
      (5) 家里人常有皮肤过敏等毛病,且是群发性的;
      (6) 家里人都共有一种疾病,离开这个环境后,症状就有明显变化和好转;
      (7) 新婚夫妇长时间不孕,查不出原因;
      (8) 孕妇在正常情况下,发现胎儿畸形;
      (9) 新搬家后室内植物不易存活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力极强的植物也难以正常生长;
      (10)新搬家后,家中的宠物猫、狗,甚至热带鱼莫名其妙地死掉;
      (11)新装修写字楼上班就感到喉疼、呼吸道发干,时间长了发晕,容易疲劳,下班后就没问题;
      (12)装修一段时间后,清晨起来仍有刺鼻、刺眼等刺激性异味。
       4。您家如果出现以上现象,您就要及时进行空气质量检测了  (1)每天定时开窗,保持室内空气新鲜。以早、中、晚三次各通风20分钟为宜。实验证明,室内每换一次,可除去室内空气中60?的有害气体;   (2)选择适合的室内空气净化器,经常进行室内空气净化和消毒。
      在流行感冒高发时期,可以用醋来净化空气;   (3)保持合适的室内温度,避免室内外温差过大。按照国家标准室温控制在16—24摄氏度为宜;   (4)在室内种植一些花草,除有欣赏价值外,还可增加室内氧气,保持室内湿度及净化空气。科学实验证明,许多花草对有害物质有吸收、转化作用,如吊兰、芦荟、仙人掌、平安树、虎皮兰、景天,吸收二氧化碳释放氧气。
      兰花对有害物质排在首位的甲醛就有极其显著的吸收、净化作用。 (一盆吊兰在8-10平方米的房间就相当于一个空气净化器。对于人的健康也利。) (平安树自身能够释放一种新的气体,让人精神愉悦) 5。请正规的室内环境检测中心做一下环境检测。根据检测结果,采取相应措施。

    蒙***

  • 您家如果出现以上现象,您就要及时进行空气质量检测了
     1、每天定时开窗,保持室内空气新鲜。以早、中、晚三次各通风20分钟为宜。实验证明,室内每换一次,可除去室内空气中60?的有害气体;
      2、选择适合的室内空气净化器,经常进行室内空气净化和消毒。在流行感冒高发时期,可以用醋来净化空气;
      3、保持合适的室内温度,避免室内外温差过大。按照国家标准室温控制在16—24摄氏度为宜;
      4、在室内种植一些花草,除有欣赏价值外,还可增加室内氧气,保持室内湿度及净化空气。科学实验证明,许多花草对有害物质有吸收、转化作用,如兰花,对有害物质排在首位的甲醛就有极其显著的吸收、净化作用。

    y***

  •   现在市场上很多厂家为了吸引顾客,花钱去买一些没有什么实际价值、哗众取宠的商业证书,那些证书也没有法律效力。
      面对这些证书,我们不要头晕。我们只需关注这几种证书,一是《溶剂型木器涂料中有害物质限量》GB18581-2001、《内墙涂料中有害物质限量》BG18582-2001类证书;二是ISO9001-2000版质量体系认证证书;三是水性漆的十环标志环保认证证书及油性漆的III型环保标志认证证书;再就是核查一下相应产品的国家权威机构的检测报告。
      这几类证书就包括了与大家最相关的产品质量、环保、安全方面的性能证明了。 随着人们环保意识加强,各个城市都出现了一些空气质量检测单位,但只有通过省级以上计量监督部门颁发的计量认证,即出具的报告有“CMA”认证标志的检测单位才具有检测资格,另外检测人员还必须获得国家劳动部门和质量监督部门颁发的室内环境检测职业资格证书。
      一般家庭检测主要是检测化学性和放射性指标,放射性物质是指氡,而化学性指标包含十三项,其中又以甲醛、苯、氨的检测最为重要。 室内环境污染的表现有:   (1) 每天清晨起床时感到憋闷、恶心,甚至头晕、目眩;   (2) 家人经常性的患感冒;   (3) 不吸烟,也很少接触吸烟环境,但经常感到嗓子不舒服,有异物,呼吸不畅;   (4) 孩子经常咳嗽,打喷嚏、免疫力下降,新装修的房子孩子不愿呆;   (5) 家里人常有皮肤过敏等毛病,且是群发性的;   (6) 家里人都共有一种疾病,离开这个环境后,症状就有明显变化和好转;   (7) 新婚夫妇长时间不孕,查不出原因;   (8) 孕妇在正常情况下,发现胎儿畸形;   (9) 新搬家后室内植物不易存活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力极强的植物也难以正常生长;   (10)新搬家后,家中的宠物猫、狗,甚至热带鱼莫名其妙地死掉;   (11)新装修写字楼上班就感到喉疼、呼吸道发干,时间长了发晕,容易疲劳,下班后就没问题;   (12)装修一段时间后,清晨起来仍有刺鼻、刺眼等刺激性异味。
         您家如果出现以上现象,您就要及时进行空气质量检测了  1、每天定时开窗,保持室内空气新鲜。以早、中、晚三次各通风20分钟为宜。实验证明,室内每换一次,可除去室内空气中60?的有害气体;   2、选择适合的室内空气净化器,经常进行室内空气净化和消毒。
      在流行感冒高发时期,可以用醋来净化空气;   3、保持合适的室内温度,避免室内外温差过大。按照国家标准室温控制在16—24摄氏度为宜;   4、在室内种植一些花草,除有欣赏价值外,还可增加室内氧气,保持室内湿度及净化空气。科学实验证明,许多花草对有害物质有吸收、转化作用,如兰花,对有害物质排在首位的甲醛就有极其显著的吸收、净化作用。

    大***

  • 我同意上面的说法.

    喜***

  • 个人就算检测出来甲醛超标也没有权威性
    还是要请当地的权威机构出具有法律效应的报告
    才能和JS们谈赔偿

    文***

  • 上班或外出之前把门窗关紧,回来后如果闻到刺鼻气味,表示超标。

    玖***

  • 并不是每个地方的技术监督局、产品质量监督检验局(所)、环保局都提供检测,我们这就没有,在发达的城市都有专门的检测公司,我们佛山就有,价格是每平方18元,已经包括检测和清理了.

    恐***

  • 个人是测不出来的,只有请检测机构

    我***

  • 到专门的检测机构检查,一般2室1厅费用在5000左右

    j***

  • 有明显刺鼻的味道或者眼睛有明显的感觉那肯定是超标了.但你必须有权威部门的检测才能索赔啊。

    U***

  • 甲醛具有氧化性,用还原性物质就可以检验

    b***

  • 我的建议是,有味的材料坚决不用。

    阿***

  • 只能凭感觉了,当有明显刺鼻的味道或者眼睛有明显的感觉那就是超标了.超标的概念国家的标准也很含糊,只能找有资质的实验检测单位进行,但是一定要找正规的检测机构,并且要看到实验报告上有无CMA印章.

    张***

  •   去你们当地的内环境检测中心  做一下就可以了
    采样点的数量应根据室内面积大小和现场情况而确定,以期能正确反映室内空气污染物的水平.
    服务流程:咨询→预约→上门采样→ 样品分析→出具检测报告→提供治理方案→治理→达标
    室内环境常检项目收费标准
    (检测依据标准号GB/T18883-2002)
    序号
     参数
    类别
     参数
     单位
     标准值
     收费标准  分析方法
     化学性
     甲醛 HCHO
     mg/m3
     0。
      10 300元/项/ 分光光度法 2 氨 NH3 mg/m3 0。20 300元/项/ 分光光度法 3 苯 C6H6 mg/m3 0。11 300元/项/ 气相色谱法 4 总挥发性有机物TVOC mg/m3 0。
      60 500元/项/1个点 气相色谱法 5 放射性 氡222 Rn Bq/m3 400 300元/项/1个点 仪器 6 石材放射性 cpm A类 300元/项/2个点 仪器 。

    创***