笔记本电脑怎么样实现无线上网?

本人想买个笔记本电脑,但是租的房子里没有网线,是不是可能用无线上网实现?收费贵不?

好评回答
    您好,要先买无线上网卡(价格1000-1600),然后可以选择买联通的CDMA或移动的GPRS(即随e行)
    特点:CDMA上网速度较快些,有包月的或者是商务套餐;GPRS则速度稍慢,有些地方覆盖不到的拨号很麻烦,拨很多次都上不去或者就不能上去.
    费用都差不多,100-200包月等或者商务套餐,可以具体咨询营业网点(如选择CDMA则无线上网卡可在营业厅买,GPRS则没有卖的要到电子商场才可以买到)
    租的房子里不知有没电话接口?如果有可以申请电信的ADLS,只要申请交钱3天内就可以来装了,速度快很多,选择各种费用的余地也比较大.
    我用过GPRS,现在是ADLS,建议如果不到万不得已,别买无线上网这一类(除非经常出差),因为买了后速度费用远远比不上ADSL(有时候拨不上去着急着呢),而且等将来可以上ADSL后那个一千多元的网卡就浪费了.
    将经验告诉您,希望能给您帮助.

    玲***

其他答案

  • 呵呵,答案太多了,看得我眼花缭乱,不过还不错的!

    花***

  • 买无线网卡米得罗

    s***

  • 买无线上网卡

    飞***

  • 买一条手机与电脑的专门连接线(电脑商店有卖,不用买原装的),然后到中国移动办相关手续,我们这里每月才15元包月.虽然慢一点但也可以满足一般的上网需要.

    x***

  • 最好还是去中国电信装ADSL,因为目前笔记本最快的无线上网就是中国联通的CDMA但是我觉得是超级超级慢~如果实在是没安放必须要装无线的话:
    首先买张无线网卡,价格是1000左右有很多牌子的像中兴,熊猫。。
    然后选择是用CDMA的呢还是GPRS
    然后去中国联通,或者中国移动的营业厅去办理包流量或者包月包年=业务,就OK了。

    l***

  • 到移动或联通公司买个无限上网卡就可以了,很方便。

    x***

  • 看完全部回答,好象很多种说法,而且相差很大,尤其价钱差得远,不知应该相信谁。相信提问者也有这样的感受吧。

    飘***

  • 还是安装条网线吧?没必要花那么多钱还搞什么无线上网的

    拒***

  • 装个无线上网卡
    含一年网费1800

    宁***

  • 一个无线的CDMA1X的无线网卡大概900多。里面要一张CDMA的手机卡。我不知道你们那里是什么样的收费政策,一般的地方是按流量算的,而且价格也不一样。当然有包月是最好了。

    p***

  •     根据你的情况,可以选择买联通的CDMA或移动的GPRS(即随e行)。CDMA上网速度较快些,GPRS则速度稍慢。
        两种方式都需要配无线上网卡(两者不通用),单独装的费用都很贵,你的本本还没买的话,可以考虑买联想的本本,联想可以“送”一个999元的CDMA无线上网礼包,一年不限流量的CDMA无线上网(包括CDMA无线上网卡),有的地方还有三个月的礼包。

    j***

  • 你想无线上网呀,蛮贵的呀,要无线上网,你的本本要内有无线网卡,然后就配一个移动的或者是联通的上网卡,就可以上的呀,我只知道联通的你包年是3000RMB送一个无线网卡的,还是很贵的呀,还有这个速度不是很好的呀,你自己用了就知道了。

    小***

  • 无线上网,现在对于我们来说,太贵拉!

    c***

  • “用中国移动的随e行无线上网”,天哪!!
    你千万用不得,我曾用过,慢不用说,费用会让比尔盖兹也要破产,一个小时可能200元还不够,我包月用了一段时间,5000多元不见了,停机,放入手机卡50多分钟吧,80多元钱不见了,还欠110多元。你千万不能用!!!!!!!!

    z***

  • 你们所说的GPRS根本没有用,太慢了.我的本本开始就是用的CDMA, 我觉得还算是可以吧,如果你想下载就不行了.看看网页或者是聊天之类的还行,但是你的性质不要太急了,太急那可不成.
      不过我的本本好,今年刚买的,我用CDMA用了大概两个月吧,它偶然搜到我附近不知是谁路由器发来的信号,那个信号好多了,很快的,我就干脆把CDMA给报停了.这不是一直用着不知是谁发来的信号吗,搞得我想感谢人家,都不知是谁呀,这是最好的办法,前提是你的本本一定要有内置无线网卡.

    蓝***

  • 很简单按个相关网卡

    x***

  • 无线上网
    1、GPRS 或者 CDMA  200元/月
    2、装ADSL或者有线通或者网通宽带等,然后买一个无线网卡100元左右,买无线路由器300元左右,推荐TP-LINK
    3、没有了

    g***

  • 用无线网卡就可以了 最近买联想的本本加499元就可以送无线网卡和三个月的免费上网呢!(我不是在做广告噢!)

    爱***

  •     我用gprs(随e行)已经三年了,感觉还是可以的,虽说速度不怎么快,但平时打开web页,收发电子邮件、网上聊天还是够用的,刚开始是200元/月(一年合约,送pc卡,现在是100元/月,各地标准也不一样),但那种20元/月的是指用手机上网的,并非用电脑上网(前者是wap,后者是cmnet),你不要被误解了。同时本人建议:
        1、如果你上网是为了听音乐和看电影,那还是不要用gprs或cdma上网,因为速度不够。同时你要看看你房间的手机信号是不是很好。
        2、房间如果能接电话线应该就可以装宽带(一线通)。
        总之要根据你本人的实际应用来决定采用何种方式上网比较好。

    清***

  • 全球通,很贵啊

    k***

  • 有条件还是有线,经济便宜

    海***

  • 买内置无线网卡的本本好了,我现在用的就是无线网络,不过信号是用得别人的,呵呵,不知道这附近谁装了这个,反正偶能收到信号~~HOHO~~~

    魔***

  • 看到你有这个问题,我很高兴,因上周我刚帮人处理了。
    1、如果有宽带,就什么都不用说了,接入就上;
    2、没有宽带,我谁了一批,包括使用无线路由,都不是最好的办法,最好的就是用gprs或cdma,一个是移动通信,再一个是联通的,这样就需要买一块上网卡,50元,上网费是全年600元,每月50,要按年交,这样最方便,走在什么地方都能上网,只是上网的速度是受限的。但是最方便的。

    x***

  • 我的也想无线上网,
    我调查了下联通的,150元每月2G 的流量,200元的是无线流量

    g***

  • 快买卡。

    夜***

  • 我的本本有无线上网卡,不过从来没试过.
    我听人说,带着有无线上网卡的本本,在安装有上网设施的特定的房间内,例如:机场的休息大厅贵宾室就可以

    蔻***

  • 无线网卡移动办理

    k***

  • 你打开“无线上网”的界面,让它自动搜索一下,你家附近有没有“无线网络”
    如果搜索到,就让它登陆,如果是刚买的本本,一般网卡又新又好,上网质量好
    而且这样的无线上网是不需要任何费用的。
    你也可以去移动办理“无线上网”服务,价格比电信的ADSL是要贵一些的
    建议是去电信公司办理ADSL服务,去选择一个适合自己的套餐

    秀***

  • 我的电脑用的就是无线上网卡!办手续的过程是:一、到移动公司或科技市场(电脑市场)卖一个无线上网卡,有移动的也有联通的。价格看你的经济能力了,还有你所在城市的消费标准。二、到移动或联通买卡,有数据卡,专为上网用的,每个月的费用还要看你所在城市的要求!

    平***

  • 要先买无线上网卡(价格1000-1600),然后可以选择买联通的CDMA或移动的GPRS(即随e行)
    特点:CDMA上网速度较快些,有包月的或者是商务套餐;GPRS则速度稍慢,有些地方覆盖不到的拨号很麻烦,拨很多次都上不去或者就不能上去.
    费用都差不多,100-200包月等或者商务套餐,可以具体咨询营业网点(如选择CDMA则无线上网卡可在营业厅买,GPRS则没有卖的要到电子商场才可以买到)
    租的房子里不知有没电话接口?如果有可以申请电信的ADLS,只要申请交钱3天内就可以来装了,速度快很多,选择各种费用的余地也比较大.
    我用过GPRS,现在是ADLS,建议如果不到万不得已,别买无线上网这一类(除非经常出差),因为买了后速度费用远远比不上ADSL(有时候拨不上去着急着呢),而且等将来可以上ADSL后那个一千多元的网卡就浪费了.

    1***

  • GPRS太慢,基本无法忍受
    CDMA太贵,200包月,不如上网吧
    如果有电话线可以办ADSL,再建个无线网,初期需要投资无线网卡、路由器等设备,后期使用很便宜。

    s***

  • 用CDMA

    s***

  • 有?o綫路由器可以买 贵的600 便宜的200 但你必须有ISP服务商的帐户 比如网通 电信 铁通 之类的 另外可以买带路由功能的无线接入点 简称AP 同样要有ISP服务商的帐户 除此之外你还可以用GPRS CDMA此类无线上网卡 距离可以比较远 速度是CDMA快 也贵 但总的还是无限路由器来的快 但你的电脑必须内置无线网卡 而且有距离限制

    是***

  • 用无线上网.

    喜***

  • 用CDMA

    玖***

  • 你的意思好像不是无线上网吧?你房内如果没有宽带接入的化,
    可以选择使用gprs进行上网,那个是无线的,速度 50k/s
    实际上到不了

    笨***

  • 前提是有钱条件下 弄个无线网卡 办个无线业务

    沾***

  • 用CDMA不错的 不过速度就没办法和ADSL相比了不过比电话上网快哈 一张卡带一年的无限流量一共2000M左右 也不是很贵

    神***

  • 买无线上网卡就可以了

    w***

  • 我曾经用中国移动的随e行无线上网,可以说是基本不能用,后来退了。我也非常想知道有没有更好的无线上网方法。
    随e行与CDMA、GPRS是一回事吗?

    离***

  • 买快无线上网卡就可以了

    j***

  • CDMA包月是200,GPRS太慢了

    i***

  • 如果没有网线的话,你的选择就只有通过CDMA或者电信的GPRS来上网了,你需要为电脑购置上网卡,手机卡,但愿你哪里能开通20元的不限流量包月服务或其他包月不限流量的服务,否则一个月下来你的手机费用估计能够你买本本了~~~~~~~

    M***

  • 市场上有卖无线网卡、无线路由器的,接收范围好像300米,大概1000元。

    李***