谁有五月天在河口湖录制《神的孩子都在跳舞》的时候所发生的所有事情的资料?

谁有五月天在河口湖录制《神的孩子都在跳舞》的时候所发生的所有事情的资料?谁有五月天在河口湖录制《神的孩子都在跳舞》的时候所发生的所有事情的资料?

好评回答

其他答案

  •   史上第五张五月天“神的孩子都在跳舞”,堪称最五月天的创作,专辑最大的特色是五人都有创作收录其中,本质上更是抛开束缚,回归五月天,找回从前玩band的快乐及充满爆发力的感觉。
      这次他们也是在隔了四年后,重回第二张专辑“爱情万岁”时位于富士山下河口湖的录音室,相同的环境,一样五天70万的租金,不同的是携带的乐器暴涨3倍,总价超过150万,还因搭机超重被罚10万元,
      当然最不一样的是五人音乐上的成长,使五月天更能自由于音乐中。
         在这张专辑中每个人都出现一段创作爆发期,把对事物的感动换化成音乐、文字、最后从27首创作中严选10首, 而在最苦、压力最大的制作期、五人一改过去大吃大喝抗压的习惯,*着彼此间的向心力, ⊙以“吃豆芽补豆芽”的轻淡饮食方式成功瘦身,   阿信说:“对五月天来说,音乐最重要的是互信、平衡,而不是每个人都往上冲,即使是闭上眼睛都能相互信任,当然也包括相信自己,就像专辑名称神的孩子都在跳舞 一样,神代表信仰,给人信心与安慰。
      ” ⊙遇上台风作怪,五月天专辑差点延期发行!   最受瞩目的史上第五张五月天专辑,险些不能如期完成,由于制作人在把带子送去日本后制途中,遇上关东53年来最大台风,班机一降落在机场就随即关闭,惊险指数一百,而五月天在稍早前在赴日录音时也遇上台风,让五人不禁笑说:“我们还真是有呼风唤雨的功力啊!” ⊙‘神的孩子都在跳舞’,堪称最五月天的创作。
         而史上第五张五月天‘神的孩子都在跳舞’,堪称最五月天的创作,专辑最大的特色是五人都有创作收录其中,本质上更是抛开束缚,回归五月天,找回从前玩band的快乐,这次他们也在隔了四年后,重回第二张专辑‘爱情万岁’时位于富士山下河口湖的录音室,相同的环境,一样五天70万的租金,不同的是携带的乐器暴涨3倍,总价超过150万,还因搭机超重被罚10万元,当然最不一样的是五人音乐上的成长,使五月天更能自由于音乐中,而他们也再度启程赴日进行专辑最后制作阶段。
       ⊙石头、怪兽大玩“换妻游戏”,宝贝吉他交换弹!   五月天在日本做同步录音时,可说是完全豁出去,以前同步录音时十分小心翼翼深怕一步错就大伙重来的五人,这回大胆放开尝试许多非预期的想法,像是冠佑依照歌曲的感觉用布把鼓盖住来打,或是甩开节拍器束缚,自起随性的节奏,石头和怪兽更大玩“换妻游戏”,交换彼此最宝贝的吉他来弹,五人共同反应出五月天聚在一起最自然的音乐默契,五月天说:“做音乐是件很快乐的事,放开严格的计算反而多了许多自由的东西,这次的制作可说是五个人对生活经验所留下的见证,自然随性却又比一般人多了五倍的细腻,回归五月天,我们找到了从前做音乐的快乐。
      ” ⊙打断11支鼓棒不在乎,冠佑只怕头发变卷、无法专心打鼓。   而在日本录音期间五个人也成了彼此精神上最大的支柱,团员还不忘互相吐槽的说:“冠佑虽然很Men的打断11支鼓棒,但他最在意的却是可以让自然卷变直的电棒夹。”原来觉得头发变卷就无法专心打鼓的冠佑,还特地打了两、三次的越洋电话,请晚些赴日的工作人员带电棒夹给他,而拿到电棒夹时冠佑立刻对着落地窗把头发夹直,当场被团员笑说:“现在是凌晨三点,你夹完头发就得睡了耶!”另外日本便利商店贩售的O2,竟也意外成了五人熬夜等看奥运棒球的工具。
       ⊙阿信:不管是什么,只要相信就是快乐的!   这张堪称最五月天的专辑,更可说是最自制的一张专辑,五人*着互相鼓励扶持的力量,相互勉励抵抗压力,互相检讨批评,努力创作,度过了一开始得失心太重的创作瓶颈期,在经过一番检讨整合,每个人都出现一段创作爆发期,把对事物的感动换化成音乐、文字,最后从27首创作中严选10首,而在最苦、压力最大的制作期中,五人一改过去大吃大喝抗压的习惯,*着彼此间的向心力,以“吃豆芽补豆芽”的轻淡饮食方式成功瘦身,阿信说:“对五月天来说,音乐最重要的是互信、平衡,而不是每个人都往上冲,即使是闭上眼睛都能相互信任,当然也包括相信自己,就像专辑名称‘神的孩子都在跳舞’一样,神代表信仰,给人信心与安慰,在我活的地方,我就是我自己的神,每个人都在做自己相信应该要做的事,就像是跳舞,当然不管是什么,只要相信就是快乐的,而这次专辑中提到的人物超多,他们也都相信自己正在做的。
      ”   在我活的地方,我就是我自己的神,每个人都在做自己相信应该要做的事,就像我跳舞 提高悬赏我会给你视频的~~~~~~~~~~~~。

    a***