宝宝总爱咽喉发炎怎么办?

我家宝宝十个月了,从七个月开始就经常咽喉发炎,每个月都一两次,除了高烧,无任何症状,令我防不胜防,现在药吃得好像都有赖药性了,我被宝宝折腾得精疲力尽了,又无可奈何,想在此求助各位有经验的妈妈,哪种药对咽喉最有效,平时又要怎样预防?希望能得到各位帮助,在此不胜感激.

好评回答
    你所指的咽喉发炎是有什么引起的,比如说感冒、支气管炎、疱疹性咽炎,有没有看过医生,医生给吃的什么药,你说一般没有其他症状,就是发烧,那可能是疱疹性咽炎,疱疹性咽炎一般先发烧,然后咽喉开始发炎,
    治疗方案
      在保证宝宝充分营养与休息的同时尽早去医院治疗,不要乱用药。治疗主要是提高机体的抵抗力,高烧时可口服小儿退热片或物理降温,同时服用病毒灵片、抗病毒口服液或板蓝根冲剂。口腔局部溃疡可应用口腔炎喷剂或西瓜霜喷剂等。病情严重者应静脉注射双黄连和抗生素。
      特别提醒
            宝宝吃的、用的、玩的要经常消毒,因为这个阶段的宝宝比较喜欢把东西放在嘴里,所以比较容易受感染。
        本病很少产生抗体,容易再次患病。

    j***

其他答案

  • 小儿咽喉发炎需要找出病因,才能彻底解决,但靠病时再医,大人孩子都受罪!
    我的宝宝1岁半了,根据我的实践经验,宝宝咽喉发炎,一般是饮食造成,大多有积食,生病前会有厌食及大便较干的征兆,这时我会给宝宝服王氏保赤丸,每天根据症状轻重,服1-2次,效果十分好。

    b***

  • 还有咽扁颗粒也很有效!

    c***