离高考还有很长一段时间,我该怎样复习呢?

我是高考复文科读生,目前参加了培训班,离高考还有很长一段时间,我该怎样复习呢?我的高考分数是:语文91/数学106/英语96/文综202,刚好上福建本二线

好评回答
    我是英文专业,所以在英语方面可以给你一些建议,首先每天都要听英文,其次,在遇到生词要查字典搞清楚词义和用法,还有就是语法基础要打牢,最后就是作题了.当然如果你有时间的话每天坚持至少半个小时的朗读就更好了.祝你成功!

    y***

其他答案

  •   大家都说英语突击是没有用的,可是去年与我一起上高三的同学,他就是一个例外,他的英语基础很差,可是他肯学.老师布置的任务都完成得比较好,还经常求教,所以在模拟考试中,他的成绩从40到 50左右提高到了90分以上,实在是个不小的奇迹.我想说的是,如果你基础不好,也不要放弃,毕竟在大量作题之后,会掌握出题的框架,而且你也有一定的经验体会了吧.说白了也就那么几种非常重要的语法年年都考来考去的 比如时态 虚拟语气  倒装 定语从句 强调句  还有状语,时间条件从句之类的.首先要对这些基本语法了如指掌,然后又真正复习好了老师说的重点,平时(尤其是上课)能够认真对待,也能够吃苦,每天坚持多背多听多读,最好能够经常跟老师谈谈,让老师指出自己的弱项和需要加强的方面,还是可以取得比较大的进步的!最后祝你在新的一年取得好的成绩!

    _***

  • 调整心态,重新明确目标。作出计划,从月到每周,细化后你就会发现,日子、时间其实是有限的。

    悟***

  • 你好,我也是高三的。在英语方面,我们大学都知道是需要长期积累的,突击是没有用的。不过在我所有科目中,我最擅长的是英语,所以我可以给你提一点建意。
        首先要抓紧分分秒秒的时间,不用把时间都花在单选题上,这样很浪费时间,效果也不是很好。老师布置的都有任务,每天坚持认真做一篇阅读理解,并且每次用心记一下里面的比较重要的单词,必竟我们书本上的单词范围太狭窄了。所以扩大词汇量对学习英语是十分重要的,我想你也深有体会吧。
        还有就是要利用放学走在路上的时间,多记一些英文短语和单词。不要用专门的时间下苦功夫记,那样是不划算的。好了,但愿我们在明年的高考中能够发挥的好!

    女***

  • 文综上少下功夫,重点在语数外上!文综没有差距的!
    我刚考完,还不错!
    语文:112
    数学:115
    英语:121
    文综:216
    我是河北的.文科重点线:536

    w***