请大家给我一点建议

请大家给我一点建议:大学填专业应该填自己喜欢的,学了比较能赚钱的。。。请大家给我一点建议:大学填专业应该填:
自己喜欢的专业?
学了以后比较能赚钱的专业?
以后能用的上的专业?(比如师范大学,以后做老师,以后可以方便教自己的孩子)
比较适合自己的专业?
到底学哪种专业好啊,我不知道,请大家帮帮我

好评回答
    我是一个比较现实的人,虽然自己认为应当选择能够用的上,或者比较赚钱的专业,但是还是要慎重一些.因为到了大学,你就会知道学习自己不喜欢的专业很难受.
    如果自己喜欢的专业比较实用,那当然很好,但是如果有冲突,要现实与爱好兼顾吧,都让些步,找一些还算实用,自己略微喜欢,至少不反感的专业.

    菁***

其他答案

  • 不一定的!
    有些专业你现在喜欢但到了大学真正接触到专业知识向深层学习时也许你会越来越讨厌这个专业!
    有些专业现在看来赚钱但过几年也许干的人多了你却没有独到的见解就不赚钱了!
    相反有些专业你现在觉得不喜欢,但真正了解了以后也许你就喜欢他了.有些专业现在看来不赚钱但几年之后他会赚钱的!
    也许现在你体会不到相信你以后会体会到的!
    关键是,你要摆正心态,不管报了什么或录取后上了什么专业都要告诉自己一定要喜欢他,因为他就是你今后的铁饭碗!只要你对他有兴趣了,他一定会给你带来好前途的!
    祝你成功!

    l***

  • 不错

    S***

  • 我是一个比较保守的人我也是个大学生~~我曾经遇到过和你一样的问题`~~在我刚到大学的时候我很矛盾~~也不知道学什么好了~~~我喜欢计算机~~但我们这一界报计算机专业的人特别多就有好多专业~~被冷落了~~~这就会导致其它专业的人~~在分配也许会人力资源缺乏~~~所以我想说的是~~~大家毕业以后都是为国家做贡献~~对于现代人来说对金钱又有了新的认识不会太注重这个东西~~`所以大家在报专业的时候不要对今年或往年的一些热门专业特别看重~~~~我认为有一些被大家冷落的专业~~大家是否重新考虑一下~~~~我就是学财政金融的~~

    C***

  • 最重要的是兴趣,兴趣有了才能做好啊。而任何事情做好了都会赚钱。如果一点兴趣没有再“好”的专业也做不好,最后还是赚不了钱!
    不过专业本身也要考虑一下的,有些专业确实不推荐你学,例如中文,历史,哲学之类的。
    师范不是很好的,教自己孩子又怎么样?人家做生意的人又能赚钱,又能教孩子做生意(这个不是一般老师教的)

    S***

  • 金钱问题上大学的时候谁也不能确定。不过我建议你选择自己感兴趣的专业。

    a***

  • 楼主不要把金钱看的太重了

    1***

  • 我觉得不能单单考虑一个方面,要综合权衡的~同意菁菁草的观点!

    小***

  • 自己喜欢的

    农***

  • 如果不喜欢,那一定很痛苦。

    陶***

  • 能让你赚钱的,

    D***