如何治疗秋冬季节干咳嗽?

十多年来,每到秋冬季节随着天气的变冷我就会患干咳病,喉咙向是有毛,痒痒的,老不咳嗽就是没啖,一咳嗽起来就要到春天才会好。多年吃了很多的药就是好不了。哪位高人能帮我解决这多年顽疾?在此谢谢您了!

好评回答
    冰糖蒸梨.睡前吃.一周后没用再来此问.
    新浪共享资料里:====千金方====可查.

    x***

其他答案

  • 你得了慢性咽喉炎,原因可能是过敏性的,首先必须找到过敏原,到医院做个皮试,然后进行脱敏,同时你必须远离过敏眼原,适当抗过敏治疗.还可以试试中药,对一些咽喉的慢性炎症很有效.

    z***

  • 我看你还是不要乱吃药.是药3分毒啊.一个病还是要找到其原因之所在,我建议你还是去医院看看.在医生的指导下治疗.最重要的是你还要注意自己的生活习惯,戒烟/酒和刺激性的食品.愿你早日康复

    黑***

  • 我以前和你一样一得这个病,特别难治,吃什么药都不能根治不了,现在我这几年好多了,就是得了吃些药也康复得快.关键是要增强自身的抵抗力,我这几年坚持吃蜂王浆,你买鲜王浆,放在冰箱冷冻室.每天早晚化冻后空腹吃一匙,但这个化冻慢,我现在是把王浆,花粉,蜂蜜三样合在一起,这样就化冻快些.坚持下来慢慢体制就增强了,得病机会就少了,我以前每年都要犯咳嗽病,很痛苦的,现在真是好多了.你不妨试试看.

    秋***

  • 可能是过敏性咽炎,去医院看看吧

    小***

  • 哈,这病我和我女儿全有啊,就是慢性咽炎,很顽固的,以前靠吃甘草片管用,但是每天都要吃。后来得到一个验方,太好了,就是用蜂胶液,奇效!每天点两次,每次两-叁滴,点到喉咙处,不咽,让药泡在患处,慢慢的,尽量多泡些时间。半月见效,我已有几年不犯了。(此药药店有售,10元多点一瓶。济南有售)多人用过效果很好,不妨一试。

    识***

  • 念慈庵不错,常含糖做吞咽动作也可以润喉的。

    美***

  • 冰糖蒸梨最好,又好吃又治病!

    拖***

  • 煮梨水喝
    把梨切成小块,加入一块冰糖,少许蜂蜜,一起煮,然后喝水吃梨

    仁***

  • 用梨子煮水喝,早晚一次,对干咳很有效。

    m***

  • 请试试老方子:冰糖蒸梨子,关键是要加冬桑叶(药店有售)

    东***

  • 应该是有炎症,我也是这样,不是经常,有时候好好的突然就咳嗽,要咳嗽痛快了才行,一会就没事了,我到现在也没找到好办法-_-bb

    蛇***

  •  姜半夏10克,厚扑10克,苏叶10克,茯苓15克,生姜五片,五剂,煎服

    来***

  • 好心人不少,但是方法不多,我也调个试试,冰糖蒸梨、梨糖糕应该不错吧

    t***

  • 银耳泡发后加水煮软,再放梨块继续煮止梨软为止,最后放冰糖。嘿!好吃还润肺,有益无害!

    静***

  • 你这种情况,肯定是慢性咽炎!平时身上带点咽利爽,喉咙痒的时候可以用来含,缓解一下,但最终饮食上要注意,不要吃刺激性大的食物,加强锻炼,增强体质,作息上要有规律,是完全可以不治而愈的。祝好!

    可***

  • 1)每天用乌龙茶对蜂蜜冲着喝,大约坚持一周左右,就会见效。
    2)每天用2个酸梨加少许白凡,煮汁,吃梨喝汤,时间自己掌握。

    心***

  • 食疗最好,多喝润肺的汤,又可以填饱肚子。

    冰***

  • 我也觉得像是种过敏。你最好到医院去测一下

  • 煮梨粥或把梨中间取出核,中间放冰糖放到锅里蒸一会儿,取出食用。

    k***

  • 咽候炎,建议使用吴太咽炎片。另外不要感冒,多锻炼身体吧。祝你健康。

    l***

  • 薄荷+甘草+野菊花,泡茶,每天3-4杯

    q***

  • g

    t***

  • 答:先治感冒,用伤风速效胶囊,或者罗红霉素,见轻后,再服甘草边巩固即可。

    悟***

  • 可以吃联邦

    宸***

  • 多吃水果

    我***

  • 自然好,最简单

    i***

  • 我以前也为久咳不愈而各处求医,最后用“久咳丸”2瓶。搞定。所以现在这成了我的良方。它是中药,香港来的。在佛山、南海一带有。但他们都不摆上架。去问他就会拿。每瓶10元。
    不要去医院了。

    小***

  • 白梨挖出内部,放入川贝三颗,冰糖三块,上锅蒸,蒸熟为止,大约十分钟,
    每天一个,吃十天是一个疗程。

    s***

  •     多掐“仁中”穴。

    义***

  • 雪梨或鸭梨1个去核,中间放冰糖与贝母,隔水炖30分钟,然后吃梨喝汤。此方最适合于秋冬季节干燥引起的咳嗽。

    玲***

  • 这里有这么多热心人,真好!

    什***

  • 多锻炼

  • 楼上都说的非常好.

    喜***

  • 试试秋梨膏

    清***

  • 这个我有了解的,我和你差不多,如果是每年的同一季度患病的话,那你一定是过敏的,我建议你去协和或其他大医院检查一下过敏源,只有查到过敏源以后,针对过敏源来治疗才可以彻底治愈,否则吃什么都不会管用的。你听我的吧。。我在医药公司,我的同事告诉我的,他们全是医生的。。
    而且那么久,不要不在意的,过敏其实是很严重的问题的,千万不要不当回事。。。

    幸***

  • 多運??

    R***

  • 秋冬气候干燥,可用绿豆、百合熬水预防咳嗽。如已经发生咳嗽现象且久咳不愈,可用柿子加少量水熬制,待熬好的水不烫口时加蜂蜜口服,一次吃一个柿子的量。此单方效果不错可试试。

    p***

  • 我是每年到这个季节都咳,不过前一段时间每天都煮一个冰糖梨水,感觉比往年咳得少多了, 另外一定要注意胸前保暖.梨是用红皮圆梨,随便一切煮就行比蒸简单.试试看,咳不停了滋味太烦人了,希望能对你有用,早日康复,

    1***

  • 注意保暖,吃些川贝枇杷膏。

    小***

  • 用梨子煮水喝,早晚一次,对干咳很有效。

    1***

  • 星象说的没错

    梧***

  • 常喝蜂蜜加绿茶。

    b***

  • 气功

    夜***

  • 来试试喝一点秋梨膏吧,既能润肺又有止咳的功效!!还没有副作用。

    h***

  • 上次有个朋友给我个治这个病的方,不知对你管用吗?
    梨3个,最好是砀山的,加冰糖煮水,后加蜂蜜适量,最后加川贝(要磨了的),加在一起早晚各一次。也可用萝卜代替梨。
    试试看行不行

    小***

  • 用白萝卜、莲藕煮水代水喝效果不错。

    宝***

  • 看来你是慢性咽炎,不妨试试慢咽舒宁,我去年也是你这种症状,嗓子里痒痒的遇有温差或是气候变化就会干咳,秋末冬初一直持续了好几个月,难过极了!所以给自己取名咳咳。当时吃了很多种药但都不见好,后来朋友建议我试试“慢咽舒宁”,就这样吃了几盒感觉嗓子里便轻快了,而且还要多喝水。双管齐下终于建成效了。这是中药不会有什么副作用,药店里有卖,我想你持续了这么多年不仿买上两个疗程的试一下。祝你早日根除这个病症!

    n***

  • 我也有过跟你一样的病情,每到冬季就干咳,无痰,且声音发空十几年每年都犯,最后确诊为支原体,用过几合红霉素就好了.你也可去大医院确诊一下,就是验血很简单的,好吗?

    q***

  • 我也有这个毛病.冰糖蒸梨效果好象不是很好吧?要一年三百六十五天都吃?

    s***

  • 补肾就行!
    经验之谈!

    无***

  • 多食萝卜,可以顺气。

    木***

  • 好象前几期的《中华医药》节目(CCTV4)中有味中药叫“黄精”就治干咳,查一查CCTV4的网页吧

    f***

  • 吃些清咽滴丸

    你***