大长今是什么意思?

全部答案

  • 人名把

    完***

  • 女官

    1***

  • 应该说在长今之前,在朝鲜都没有女性能担任堂上官,而且长今无论是担任御膳厨房宫女还是医女的时候,立了很多功绩,特别是担任医女,救了很多人的性命,包括王上。为表功绩,故在她的名字——长今,前面加了个“大”字作为封号,以示她前无古人,后无来者,并称“大长今”是独一无二的。大长今,在我看来就不仅是一个封号了,还代表了一代杰出女性,代表了当时朝鲜女性的一种争取平等.自强不息.坚韧不拔的精神。

    东***

  • 长今就是徐长今,是大长今那部电影里主人公的名字。后来她受到朝鲜皇帝的赏识,封她做了一个官,封号就是大长今

    晨***

  • 宫中的女厨师官

    好***

  • 在韩国当时没有一个女性做过官,没有特定的名号,中宗为了显示长今的功绩,让他有个特别的封号所以在她的名字——长今,前面加了个大字对她封号,以示她前无古人,后无来者,显示她大长今是独一无二的

    j***

  • 韩国宫女的称谓

    方***