猫咪得了什么病?

我家的白猫,下巴上总有黑黑的脏东西,好不容易洗干净了,到第二天又有了;另外,它左腋窝的皮肤颜色也变得发红,这是怎么回事?

好评回答
    有两种可能:
    1、猫可能有跳蚤,跳蚤的排泄物就是黑色的小点,下巴上尤其多,用除跳蚤的药(比如灭虫宁、除蚤项圈什么的);
    2、如果确定猫没有跳蚤的话,那有可能是毛囊炎。
        毛囊炎是由于内分泌失调造成,表现为下巴上有很多小黑点,象煤渣似的,还有的猫尾巴根部也有发生,表现为尾巴根部总显得很脏,象洗不干净似的。毛囊炎不是大毛病,其实治疗的方法也很简单,只要用碱性大的洗涤剂清洗即可,可用洗衣用的肥皂给猫洗尾部(尾部没有破皮的情况下才能洗)。

    l***

其他答案

  • 下巴上的就是毛囊炎啦,是猫猫吃的太油腻了,换猫粮,或者每天用茶叶水擦下巴,一般坚持1—2周就好了。
    左腋窝的就不知道了,楼主去幸运土猫的论坛上问问全国的猫友吧~~那里有时还有专业宠物医生在。
    论坛
    主页

    f***

  •     非常肯定的告诉你是毛囊炎,不要用太刺激的东东给猫猫洗,会把猫咪的皮肤和毛烧坏的。我建议你更换猫粮,很有可能是因为猫咪吃的过于油腻造成的。我家猫咪在吃好主人猫粮的时候3只猫,有2只都出现了这种情况,当时不知道,用很多不同的东西给猫咪洗都不奏效,在医生的建议下更换了猫粮(韦嘉就可以,自由市场卖的散装那种就不错,又便宜)之后没过多久猫咪就痊愈了。

    胖***

  • 每天都要吃饭的嘛,吃完饭下巴上就比较粘,一碰到脏东西就粘上了吧。吃完东西后尽量帮它擦嘴。左腋窝的皮肤颜色也变得发红大概有跳蚤吧!

    l***