高分征国旗下演讲稿

不要摘来的,编一段也可,有价值就行!谢谢谢谢谢谢了!!很急地!快快快!提供有价值段落句子,奖10分,我单问送分!

好评回答
      不断加重的学习负担,与真实能力的不断下降
    现在,不断加重的学习负担已经压的很多学生透不过气,然而这样的学习到底起了多大作用呢?经过调查,中国学生学到的真正有用的东西只有日本的40%,美国的20%。可想而知为什么大企业大公司要外国文凭,为什么家长都在拼命的往国外送孩子了吧?那就是因为中国的文凭说的好听就是清华北大的文凭,不好听就是花60W买来的一张纸,对全国25个省的调查分不够可以花钱去学校混文凭的省占100%,举一个例子某省某市一个考生与清华分数线相差108分,而父母花了60万左右硬是把孩子送进了清华,60万买的一个文凭,而那个考生的能力到底有多高呢?想必分数已经证明了他当时的能力。
       教育的毁灭性改革迫在眉睫,不然中国的下一代下下一代也难得到提高。 将所有大学文凭取消,使用技能考核制度将技能等级分9等,1等为最高9等为最低(义务教育下的毕业学生必须将所有必修科目考核到8等,自选技能科目必须达到7等,自选科目可以多选,学校老师直接掌握学生9。
      8等考试及格7等需统一技能考试测试)也就是说老师完全可以掌握学生毕业与否,所以老师这管必须过,要保证老师的素质。其他等级可以选择自修也就是说不上学的学生可以在社会上学习技能然后到毕业学校报名等级考试,想升入高中学习必须通过技能等级考试6等,也就是说学生可以完全学习自己喜欢的科目,而且毕竟有的孩子喜欢学校有的不喜欢,这样就可以使那些不喜欢学校老师束缚的学生才能得到充分发挥,依次类推升大学必须通过技能等级考试5等和必修科目7等,将学生的个人能力充分的发挥出来,因为人不同大脑结构不同适合学习的东西就不一样。
      现在的中国教育只会埋没人才浪费人才,但是现在光教育改革是完全没有可能改变现状的。所以现在大多数人士推行教育的毁灭性改革,不过这样做过充分的准备,如等级的具体划分等,只要准备工作一做好,相信所有的学生都可以接受。 当然教育的毁灭性改革的成果还是要看实验后,先在几省试推行,应该是更明智的选择。
       我随便发的,你最好不要念这个,不然小心让老师扁。

    1***

其他答案

  •   第一篇

        各位老师、同学你们好。今天我演讲的题目是——凝望鲜红的国旗
        红红的国旗冉冉升起,在我们的凝视中猎猎招展。她凝聚着民族之魂,振奋着我们的精神。
        曾几何时,我们的民族、国家为着这面旗帜受过多少屈辱,蒙受多少灾难。
      在弱国无外交、弱肉强食之下,大清国无奈中扯出皇帝的龙袍挂上旗杆,被西方列强谈做笑柄。十七星的武昌起义旗,宣告一个历史的结束,开辟出新的天地。但是群雄逐鹿,你方唱罢我登场,没有谁的旗帜能让国人扬眉吐气。倒是星条旗、米字旗、膏药旗以及形形色色的虎狼之旗霸占了我们的土地,玷污着祖国的天空,奴役着苦难的人民。
      老舍先生笔下,沦陷区的学生,被身后的刺刀逼着,举起敌人的旗帜,去庆祝敌人的胜利,这是多么令人痛心的悲惨情景! 战争年代,红红的旗帜召唤着英雄儿女为之抛头颅洒热血,十五岁的刘胡兰面对红旗举手宣誓,她无怨无悔;江姐和战友们含着眼泪绣出五星红旗,她们赤胆忠心;千千万万英烈举着红旗、冒着枪林弹雨、扑向死亡,身后只是覆盖着一面朴素的红旗。
      今天,祖国蔚蓝的天空中到处飘扬着鲜艳的五星红旗;国际赛场上,一面面五星红旗高高升起;联合国大厦前,五星红旗迎风招展。今年五星红旗将迎来自己五十周岁的生日,它也将飘扬在澳门的上空。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人,我们就是跨世纪的一代举旗人。 五星红旗是祖国的象征,不管风云怎能样变幻,我们对祖国的眷恋矢志不移,如果对着千百种选择,我们会毫不犹豫的拥进你的怀抱。
      用你的风雨之声做语言;用你的自然之形做文字;以你的土地做肤色;以你的五岳做骨骼;选择你的辛劳当痛苦;选择你的幸福当快乐。 国旗,我们永远的信念! 第二篇 当国旗炽焰般的身影与天际晨光彤红的胸膛融成一片辉煌之时,我们兴奋了!假如我们的父辈们在55年前为了她的升起而兴奋的话,55年后的今天,在又一个国庆节即将到来之即,当我们发现她日趋成熟之时,我们也兴奋了! 55年过去了,对于一个人,55年可以写一部长篇巨著了,但对于一个共和国来说,却是短暂的,她可以汇成烟波浩渺的著述,但我们却更能用四个字来概括,那就是“奋进、开拓”。
       在如此瑰美的早晨,我们又和国旗相遇,当她饱蘸着革命者和建设者鲜血的火红的身影随风飘扬的时候,我们感受到了她的成熟,她的男性般坚实的臂膀,她的母性般温柔的胸怀,我们深情地致她一个敬礼,随即奉上的是我们一片祖国赤子的深情。
       曾几何时,贪婪的侵略者纷纷来到,从此,文明褪色了,强盛衰败了,整个神州浓雾蔽日,贼寇横行,曾几何时,无数的革命先烈又用血肉之躯把我们多难的民族抱出了地狱,送上了幸福大道,用拳拳赤子之心,抹去了祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑…… 如今,我们又以有限的土地,解决了十三亿人口的吃饭问题,以收回香港特别行政区和澳门特别行政区这一胜于雄辩的事实,证明了我国势不可挡的发展步伐,以抗洪救灾这一另世人瞩目的行动,展示了中华民族坚不可催的凝聚力,使世界重新认识了中国! 然而,我们不能重蹈夜郎自大的覆辙,我们不得不承认,中国的许多农民至今还扬着牛鞭,把早在汉代就有的耕犁插入21世纪的农田;我们不得不看到,在西方,一般百姓都拥有的小汽车,而中国只有少数人才能乘坐,我们不得不深思,为什么在美国,很多年轻人,对中国,除了知道有万里长城之外,便一无所知了…… 昨日留下启迪,今日就不能停留于思索,如今历史又发展到了一个新的转折关头,历史庄严地把中国交给了我们——垦利县第一实验小学的每一名莘莘学子和我们无数的同龄人,把辽阔的幅员、悠久的文明以及与这辽阔幅员和悠久文明有些不相称的经济、文化状况交给了我们,这对于我们这一代,肩上庄严的使命,决不比以往任何一代轻松!那么,让我们这一代连结历史和未来的青年人做出选择吧! “中国的大车,我们拉”这就是我们青年一代的选择!这是勇敢而明智的选择!为了赶上世界先进水平、为了让巨龙腾飞,我们不应做乘车者,而应是踏踏实实的拉纤夫,同学们,让我们高唱起激昂的拉纤歌,推动滚滚向前的车轮并骄傲的宣布:中国的大车,我们拉! 。

    1***

  • 你为什么要写啊!
    不用确定主题的么?!

    C***

  •   五四赞歌
    如同流星划破夜空
    如同火炬穿透黑暗
    八十五年前,一声声青年的呐喊,化作颗颗流星,划破长空
    八十五年前,一次次青年的抗争,化作团团火焰,点燃黎明
    像春风吹暖了海角天涯
    像春雨沐浴着芳草鲜花
    八十五年前,一声声青年的号召,如同阵阵春风,温暖心田
    八十五年前,一次次青年的拼搏,如同阵阵春雨,滋润万物
    五四,是一盏引路的明灯
    五四,是一面高擎的旗帜
    总有,一种潮水拍打着心岸
    总有,一种困惑压抑着情感
    总有,一种真诚渴望不曾泯灭
    总有,一种珍爱让人为之眷恋
    八十五年前,一群青年在狂风骤雨中呼喊,
    用滴血的心音,把倦怠麻木的灵魂呼唤。
       八十五年前,一群青年在饥渴难耐中挣扎, 用自己的身躯,挖掘那通往幸福的甘泉  八十五年前,一群青年在漫漫长夜中探索, 用激荡的青春,唤醒沉睡千年的巨龙 八十五年前,一群青年在崇山峻岭间跋涉, 用坚毅的灵魂,开拓那布满荆棘的复兴之路 那是用生命筑起的长城,那是用鲜血浇灌的土地 勇敢,那是青年人生命的本质 无畏,那是青年人血液的动力 通往直前,青年永远引领时代的潮流 无畏艰险,青年永远创造时代的奇迹 也许,我们还很幼稚,但通向成功的路上已留下我们的串串足迹。
       也许,我们缺乏经验,但通往真理的海上遗留下我们搏击风浪的身影。 无需规劝,在急的险滩,我们也要闯 无需阻挠,再陡的山崖,我们也要攀 为什么?难道你不怕失败? 失败算什么,为了成功,我们必须经历失败 为什么?难道你不怕死亡? 死亡又算什么,为了真理,我死也甘愿 并不是每次运动都能成功 但五四运动的精神已到处传扬 岁月如烟,似水流年 历史前进的车轮并没有带走我们对五四的怀念 怀念的,是他们无所畏惧的勇气 怀念的,是他们坚定不移的信念 怀念的,是他们毫不动摇的毅力 怀念的,是他们永不泯灭的爱国之心 今天,我们踏着先辈的足迹前进 今天,我们举五四精神继续奋斗 爱国、进步、民主、科学 五四的精神我们永远铭刻心中 殷殷期望,言犹在耳 新时代的青年,我们肩负着建设祖国美好明天的重任。
       历史在我们脑海 现实在我们脚下 未来在我们肩上 祖国在我们心中 让我们化作优美的音符, 用青春的琴弦共同谱写出祖国明天最华美的乐章 。

    小***

  •   演讲稿:《国旗下的青春无悔》
     奏响雄壮的国歌,扬起鲜红的国旗,我们又一次为这个时刻而感到骄傲和自豪。红红的国旗冉冉升起,在我们的凝视中猎猎招展。她凝聚着民族之魂,振奋着我们的精神。
        时光飞逝,岁月荏苒,我们已由昔日幼稚的孩童成长为今天的翩翩少年。
      回顾往昔,我们无怨无悔,展望明天,我们信心十足。走进了中学,我们的生活不再如以前一般轻松;走进了中学,我们的日子也多了一比疲惫。但是面对着祖国的将来,我们仍将披荆暂棘,奋然前行。 雄鹰在风雨中练就坚实的翅膀,梅花在严寒中绽放扑鼻的芬芳。
      在今天这个充满竞争的时代,我们不会畏畏缩缩,瞻前顾后,我们将在竞争中学会生存,在逆境中谱写人生的乐章。正如一位哲人所说:对于凌驾于命运之上的人,信心是命运的主宰! 任前方荆棘丛生,我们将持这以恒。茫茫学海中,我们拆做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程,古人云:艰难困苦,玉汝于成。
      “青春的脚步如行云流,青春的岁月容不得斗点浪费。同学们,让我们把握好生命中的每一天,向着金色的彼岸前行。 临渊羡鱼,不如退而结网。
       用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音!当我们抛弃了迷茫,把握了航向;当我们勤字当头,不懈地摇桨,命运的闸门会向我们敞开,诱人的时刻终将到来! 未来不是梦,今天,在我们手中! 以激情为旗,用青春作注,拼一个无悔的人生! 。

    a***

  •   大家好!新学期已经开始,我们带着希望,又踏上了新的征程。正如雄鸡的鸣叫,新一天带着微笑和清新在大地上降临。
        同学们,也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕为一段甜蜜的回味;也许,你昨于曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。
       让我们把学习作为每日的挑战,作为生活对我们的磨练,让我们怀着乐观与自信迎接战斗!正向那位哲人所说的:“要么你驾驭生命,要么生命驾驭你,你的心态决定了谁是坐骑,谁是骑师。 同学们,学习是一件非常艰苦的事情,但是,请不要抱怨家长们那些期待眼神吧!其实,换一种角度:并不是家长们逼迫我们好好学习,而当今这个社会要求家长们培养、教育好我们,从而使我们在这个社会上有立足之地。
      对待这个问题,请换一种心态。 正如一个盛着半杯水的水杯,悲观的人永远说它是半空的,而乐观的人则会说它是半满的。不同的心态决定了他们对待生活的态度。换一种心态,学习生活将不再是阴霾的天空,而是一方艳阳天。 书富如海,天外有天,称心如意,究竟有几人能够呢?但只要想起桌头小山般的书本,深夜里撑开沉重的眼皮,星光下暗暗立下的誓方,课间十分钟无数伏于桌面补充睡眠的同学,自己在平时确实做到了“以责人之心责己,以恕己之心恕人”,为了自己的目标能不断追求,清醒的挫折意识下,有着强有力的与挫折抗争的勇气和决心,在困难中勇往直前,经住了风雨吹打。
      想起拼搏过、焦虑过、备起过,只有这样,我们才能够说:我们没有虚度年华。 面对失败,让我们铭记一位老者的话:一个人如果失败了,并不证明他永远完了;如果他认输了,并且退却了,那他才永远完了。做人第一,做学问第二。人生离不开拼搏,就像我们不能拒约成长一样。
       同学们,让我们迈开轻松的步代,迎着凉爽的晨风,努力奋发! 琅琅书声是我们献给太阳的礼赞,晶莹露珠是我们迎接日出的眼睛。
       同学们,在阳春三月——学雷锋活动大力开展的日子里,让我们互相帮助,为我校早日成为全国一千所高等实验中这努力吧! 年轻的朋友们,请珍惜每一个晴朗的早晨用生命中最浓的激情,最美期待迎接日出,让那灿烂的朝阳点缀我们的壮丽人生! 。

    1***

  • 在喜庆的节日气氛里,我们高兴地迎来了新学期正式开学的第一天。新学期,新思路,新气象,新起点,新收获。首先我预祝各位老师新的一学期工作顺利,家庭幸福,身体健康;预祝同学们新学期在学业、品德、健康等各方面都取得更大的进步。 今天我发言的主题是:培养自信,走向成功。
       成功是智慧的结晶、理想的归宿、人生奋斗的目标、人生价值的体现。成功对每个人都是公平的,只要你有强烈的成功信念并为之而努力奋斗,成功就一定与你相伴。同学们,作为一名学生,取得学业上的成功是我们最大的愿望。那么如何走向成功呢?

    大***