F1为何没有女车手

好评回答
      历史上有过5名参加过F1正式比赛的车手哪!!
    一共有过5名正式车手(都参加过正式比赛,还有获得过积分的选手)。3名意大利,1名英国,1名南非。
    将当时的答案及地址提供:
    玛丽亚—特里萨—德—菲利皮斯(Maria Teresa de Filippis ):1958年,玛丽亚代表马莎拉蒂车队(Maserati)参加了4个分站的比赛,1959年代表保时捷车队参加了1个分站的比赛。
      5次比赛中,她两次没有完成资格赛,3次正赛中只完成了1次比赛。最好成绩是在1958年的比利时大奖赛上,她获得了该站比赛的第10名。   劳拉—隆巴蒂(Lella Lombardi ):1974年至1976年,她分别代表布拉伯汉姆(Brabham)、马什(Marsh)和威廉姆斯车队参加过17个分站的比赛。
      在这些比赛中,她12次通过了资格赛,10次完成了正赛。1975年的西班牙大奖赛上,她获得了职业生涯中的最好成绩第六名,在这场比赛中,她的成绩要好于当时许多著名的F1男车手,这些男车手包括约翰—沃森(John Watson)、罗尼—佩特森(Ronnie Peterson)、马里奥—安德莱蒂(Mario Andretti)、詹姆斯—亨特(James Hunt)、尼奇—劳达(Niki Lauda)和埃默森—菲迪帕蒂(Emerson Fittipaldi)等。
      至今,她也是F1历史上最成功的女性。   戴维娜—佳丽加(Davina Galica):她在1976至1978的三年时间内参加了3个分站的比赛。不幸的是,她在唯一一次代表苏特斯车队(Surtees )和两次代表海斯克斯车队(Hesketh)的比赛中都未能通过资格赛。
         戴丝尔—维尔森(Desire Wilson ):1980年代表威廉姆斯车队参加过一站比赛,但没能通过资格赛。   乔凡娜—阿玛蒂(Giovanna Amati):至今为止最后一位参加过F1比赛的女车手。1992年三次代表布拉伯汉姆车队参赛,但三次都未能完成资格赛。
       不过当时回答者未提供国籍,将点评的部分也加上: Maria Teresa de Filippis:意大利 Lella Lombardi:意大利,曾取得0。5个积分(75年西班牙获得第6,当时仅赛29圈) Davina Galica:英国 Desire Wilson:南非 Giovanna Amati:意大利 ============================================= 至于为何进年几乎没有,应该并非是身体差异的原因,而更多的是文化差异的缘故。
       苏联(现在俄罗斯等国)也没F1车手,这与人的身体素质,人种缘故等没关系吧!!而且我国这个人口第一大国也没F1正式车手,唯一一名华裔F1车手还是马来西亚人。这些实际上都是F1运动的文化差异缘故。
      在看最西方的美国选手,在F1上的也几乎没什么空间!F1运动是最典型的欧洲运动之一(与足球很相似,仅仅西欧,南美发达) F1这个东东文化范畴太狭窄,看看田径运动,虽然各国,各地人种素质相差极大,但都普遍存在(当然伊斯兰世界的个别国家女性在这方面有极端不发达)。

    2***

其他答案

  • 晕车

    w***

  •     F1是男人主宰的运动。大多数机械师、工程师和其他工人员都是男得。在1992年意大利人吉奥瓦尼.阿马提尝试获得比赛资格之后就再也没有出现过女车手。
        有人说只是偏见阻止了女车手的出现,但从实际情况来看。F1赛车要求车手有强大的上肢力量,而女性的身体结构并不能对此完全适应。也有人说男性的睾丸激素在这项顶尖级别运动中发挥冷酷无情的进攻性很有帮助。
          摘自:《F1速报》

    雨***

  • 没有哪个女人肯把自己包那么严的

    c***

  • 我同意在F1中女人的反应是比男人慢。要看女人开F1的等上一阵子了

    天***

  • 不是因为体力不够,是因为女人的反应比男人慢,日常生活中体会不到或不明显,但是到了F1比赛就十分明显了!所以虽然也存在如体力,性格等因素在影响,但是,反应绝对是最主要的!

    那***

  • 听说英国有一个女子方程式大赛,不过只允许英国本地女车手参加

    e***

  • 因为男女还没有真正的平等.

    秋***

  • 身体的综合素质不能承受F1的压力!

    y***

  • 有啊!我记得有。

    s***

  • 身体素质相差太大
    好象是去年,麦克拉伦曾经有过一个女试车手,听说已经是女选手的佼佼者,但是和男车手一比就会发现成绩相差很大,因为男女的身体素质相差实在太大了,而F1对身体的要求又是如此之高

    i***

  • 拉尔夫的老婆就开赛车,不过是MINICOOPER比赛

    e***

  • 曾经有过,在一九六几年的时候有过,但最终因为成绩太差,身体素质又不行,后来就不曾有过。

    f***

  • 现在有女赛车手,是美国的一种比赛,而且还挺厉害,FI中现在没女的是因为身体素质不够,还男的不能比,曾经也有参加FI的但成绩。。哎眼泪。。

    寻***

  • 因为女的身体素质远远不如男的,如果她认为她有能力,尽管来呀,也许比赛会更好看.只可惜没人敢这么说.

    S***

  • 女的体力不如男的,不过希望在以后会有女赛车手

    "***

  • 很简单,女的体力不够啊

    我***

  •   因为女人上半身太重了!

    D***

  • 等女生的体力和迫力和男的一样或更强时就会有了.

    c***

  • 拉力赛倒有几位女世界冠军的   开的都是得国车

    c***

  • 女的体力不够吧

    r***

  • 正式参加过比赛的一共三位女车手。但成绩都不理想。

    只***

  • 以前有过,一共连个人。但是成绩都不理想

    南***

  • 曾经有 的
    只是成绩不好
    所以没有了

    杯***

  • 曾经有!听说乔丹车队将签约日本美女车手井原庆子(Keiko Ihara)

    ****

  • 以前有 现在没有  以后不知道

    K***

  • 现在还没有,以后可能会有。

    阿***

  • 身体素质达不到标准吧,女的不适合这种运动,也有女的比男的人多的运动啊

    e***

  • 身体素质相差太大
    好象是去年,麦克拉伦曾经有过一个女试车手,听说已经是女选手的佼佼者,但是和男车手一比就会发现成绩相差很大,因为男女的身体素质相差实在太大了,而F1对身体的要求又是如此之高
    另外,要告诉1楼,DOORNBOS是男的,不要男女不分,发张图片给你看看

    d***

  • 有!是多恩伯斯(Robert Doornbos)。

    R***