请问一下龙脑樟发展前景怎样?

好评回答
    龙脑樟适合南方地区种植。龙脑樟的种植、管理较简单。最后,龙脑樟的粗加 工比较简单,但是深加工即提纯具有一定技术要求,目前来看经济效益应该还是不错的,亩产3-4公斤天然冰片,不过因为天然冰片价格比较高还有政策方面原因 ,用量还还有很大的潜力。
    龙脑樟目前主要有两个方向可以发展,一是可以发展为优质绿化树,四季常绿,同时因其具有独特的香气和驱蚊效果,相信会越来越受到人们的青睐。二是可以作为生产天然冰片即右旋龙脑的生产原料林。随着天然冰片的用量(中成药中三分之一需要使用冰片,天然冰片主要应用于心脑血管等药品)越来越大以及不断开拓的国外市场,龙脑樟的价值也会不断显现出来。
    所以,龙脑樟项目是一个发展前景很好,风险极低 的项目。平时做龙脑樟枝叶粗提实验可以用本人提供的简易实验设备(根据图片自己制作),更多详情请百度搜索“龙脑樟网盘”进入“江西龙脑樟”“吉安龙脑樟”“龙脑樟苗”的分享

    小***

其他答案

  • 龙脑樟适合南方地区种植。龙脑樟的种植、管理较简单。最后,龙脑樟的粗加 工比较简单,但是深加工即提纯具有一定技术要求,目前来看经济效益应该还是不错的,亩产3-4公斤天然冰片,不过因为天然冰片价格比较高还有政策方面原因 ,用量还还有很大的潜力。
    龙脑樟目前主要有两个方向可以发展,一是可以发展为优质绿化树,四季常绿,同时因其具有独特的香气和驱蚊效果,相信会越来越受到人们的青睐。二是可以作为生产天然冰片即右旋龙脑的生产原料林。随着天然冰片的用量(中成药中三分之一需要使用冰片,天然冰片主要应用于心脑血管等药品)越来越大以及不断开拓的国外市场,龙脑樟的价值也会不断显现出来。
    所以,龙脑樟项目是一个发展前景很好,风险极低的项目。平时做龙脑樟枝叶粗提实验可以用本人提供的简易实验设备(根据图片自己制作),更多详情请百度搜索“龙脑樟网盘”进入“江西龙脑樟”“吉安龙脑樟”“龙脑樟苗”的分享

    粉***