爱问知识人 爱问教育 医院库

我的宝宝2个月,是母乳喂养的,除了母乳坚决不肯吃别的,比如水,请问各位妈妈我该怎么办?。

我的宝宝2个月,是母乳喂养的,除了母乳坚决不肯吃别的,比如水,请问各位妈妈我该怎么办?。

他也不会吃奶瓶,每次喂他喝水都要磨蹭至少20分钟,他才吃到。

全部答案

• 纯母乳喂养的孩子不必喝水,也不必喝其他饮料,这才是真正的纯母乳喂养。 特别是早期,宝宝的胃容量很小,喝了别的,就挤占了宝宝喝母乳的容量,为了保证宝宝多喝母乳(因为母乳的营养对于宝宝来说,最全面最适合),没有必要再给宝宝喝水了。母乳中,90%是水,不必担心宝宝缺水。 另外,宝宝那么小的时候,喝奶是蠕动式的,如果你用的奶瓶奶嘴不是仿真的,而是普通的,那么宝宝就更难适应了。在母亲的乳房和奶瓶之间转换,对宝宝来说,肯定是困难的,何况他又没有喝水的需要,当然不愿意喝了。 别勉强了,到四个月加辅食的时候再说吧。 如果是混合喂养或者人工喂养就不同了,需要喝水,因为奶粉和母乳毕竟不同。

纯母乳喂养的孩子不必喝水,也不必喝其他饮料,这才是真正的纯母乳喂养。 特别是早期,宝宝的胃容量很小,喝了别的,就挤占了宝宝喝母乳的容量,为了保证宝宝多喝母乳(因为母乳的营养对于宝宝来说,最全面最适合),没有必要再给宝宝喝水了。母乳中,90%是水,不必担心宝宝缺水。 另外,宝宝那么小的时候,喝奶是蠕动式的,如果你用的奶瓶奶嘴不是仿真的,而是普通的,那么宝宝就更难适应了。在母亲的乳房和奶瓶之间转换,对宝宝来说,肯定是困难的,何况他又没有喝水的需要,当然不愿意喝了。 别勉强了,到四个月加辅食的时候再说吧。 如果是混合喂养或者人工喂养就不同了,需要喝水,因为奶粉和母乳毕竟不同。收起

r***

• 一定要给孩子水喝啊!不喝水怎么行呢?水可以帮助去火!可以在水里点儿冰糖,不要白砂糖(冰糖也是去火的)。不然的话孩子会长厚厚的舌苔。

一定要给孩子水喝啊!不喝水怎么行呢?水可以帮助去火!可以在水里点儿冰糖,不要白砂糖(冰糖也是去火的)。不然的话孩子会长厚厚的舌苔。收起

火***

• 可以在他饿的时候先喂水,然后再喂奶,试一试吧!

可以在他饿的时候先喂水,然后再喂奶,试一试吧!收起

x***

• 母乳中含有的水分比奶粉多,我的亲身体会是,单纯喂母乳的孩子不需要另外补充水分。他根本就不渴,不缺水。你可以在喂完奶后用勺子给他一点温开水漱口就可以了。

母乳中含有的水分比奶粉多,我的亲身体会是,单纯喂母乳的孩子不需要另外补充水分。他根本就不渴,不缺水。你可以在喂完奶后用勺子给他一点温开水漱口就可以了。收起

l***

• 我的小孩也是不肯喝白开水,主要是奶水是甜的,喝惯了甜的再喝无味的他是肯定不会吃的。你不妨给他喝喝甜开水。还有没吃喝完奶之后还是要用勺给他喂喂白开水,他喝不喝都没有关系,主要是起到漱口的作用。

我的小孩也是不肯喝白开水,主要是奶水是甜的,喝惯了甜的再喝无味的他是肯定不会吃的。你不妨给他喝喝甜开水。还有没吃喝完奶之后还是要用勺给他喂喂白开水,他喝不喝都没有关系,主要是起到漱口的作用。收起

自***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多