爱问知识人 爱问共享资料 医院库

一个半月婴儿咳嗽不发烧需要住院吗

一个半月婴儿咳嗽不发烧需要住院吗

我女儿现在45天,没满月的时候就咳嗽过,但那时只是非常偶尔咳嗽一下,4天前咳嗽次数多了,有鼻塞的现象。睡觉不咳嗽,就是早晚咳嗽几次,早上听着有痰,其余时间像是干咳。精神好,吃奶正常,大便正常,不发烧,偶有吐沫沫的现象。医生说肺部有少许湿罗音,让拍片子,住院。但是后来看了两个医生都说肺部没有湿罗音,是支气管炎,让我们先喂药。孩子太小,除了鼻塞和咳嗽其他基本正常,我们不想过度治疗。两天前我们给孩子喂了肺力咳和头孢克洛,现在咳嗽有所缓解。请问可以在家继续观察吗?

全部答案

• 你好:从你述说宝宝的病情和两个医生听诊都说肺部没有湿罗音,目前可能肺炎诊断依据不充足,服药后咳嗽有好转,可以暂时观察。但是小儿病情变化快,你要密切观察宝宝病情如呼吸加快,咳嗽加重,发热,精神不好等病情有变化,应及时到医院就诊。

你好:从你述说宝宝的病情和两个医生听诊都说肺部没有湿罗音,目前可能肺炎诊断依据不充足,服药后咳嗽有好转,可以暂时观察。但是小儿病情变化快,你要密切观察宝宝病情如呼吸加快,咳嗽加重,发热,精神不好等病情有变化,应及时到医院就诊。收起

1***

• 关键是你自己注意观察,原则上不需要住院。

关键是你自己注意观察,原则上不需要住院。收起

e***

• 是屋里太干燥了吗?好像新生儿都这样的,有痰,我宝宝都没管他的。

是屋里太干燥了吗?好像新生儿都这样的,有痰,我宝宝都没管他的。收起

• 太小了,怎么住院啊,医院病菌多,而且不干净,最好在家

太小了,怎么住院啊,医院病菌多,而且不干净,最好在家收起

冬***

• yybbu

yybbu收起

c***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多