车道、省道的数字是什么分的?

例如:107车道、318国道等。

这三个数字代表什么意义?  公路上的里程碑上面的数字(公里数)从哪儿算起?

好评回答
      我国道路按其行政等级主要分为国道(含国道主干线)、省道、县道三级,由国、省、县三字汉语拼音首字母G、S、X作为它们各自相应的标识符,标识符加数字组成编号。
      我国的国道编号:以G开头。
      国道的编号根据国道的地理走向分为三类:
      第一类是以北京为中心的放射线国道,以“1”为放射线标识,其编号为G1xx。
      如北京到沈阳的干线公路,编号为G101。这类国道共有12条,其中通向东北的3条、华北2条、华东1条、中南2条、西北1条。G112线是以北京为中心的环线。目前这类国道主要为三级和四级公路。   第二类是南北走向国道(纵线国道),以“2”为南北标识。
      其编号为G2xx。如鹤岗到大连的干线公路,编号为201国道,山海关到广州的干线公路为G205国道,G228国道为台湾环线。最长的纵向国道是锡林浩特到雷州半岛南部的海安,编号为G207。这类国道主要以三级和四级公路为主。   第三类是东西走向的国道(横线国道),以“3”为东西标识,编号为G3xx。
      比如绥芬河到满洲里的公路为301国道,杭州到沈家门的公路为G329国道。路线等级主要为三级和四级。最长的横向国道为上海到聂拉木的G317国道,也是国道中最长的一条。   省道的编号:以S开头。   以省级行政区域为范围编制。省道放射线的编号,由省道标识符“S”、放射线标识“1”和两位数字顺序号组成,如S120;北南纵线的编号,由省道标识符“S”、北南纵线标识“2”和两位数字顺序号组成;省道东西横线的编号,由省道标识符“S”、东西横线标识“3”和两位数字顺序号组成。
         县道原则上以所在行政区域为范围编制,方法再此不再赘述。 。

    f***

其他答案

  • 国道,代码G
    省道,代码S

    落***

  • 知识!

    l***

  • 原来由这么多知识呐,谢了

    东***

  •       上面谈的都对,我来补充几点:
        1。国道的里程桩上的字是红色的;省道是蓝色,县道是黑色。你从其数字的颜色就可以分出它是什么级别的道路。
        2。所谓国道、省道、县道、乡道,还有专用道路(指某些厂区的道路)是行政级别。
        稍微说祥细一点就是:
         公路是按照国家规定的技术标准,并经公路交通主管部门验收认可的联结城市、乡村和工矿基地等,主要供汽车行驶具备一定技术条件和设施的道路。
       公路一般由路基、路面、桥梁、涵洞、隧道等组成,它还包括渡口、标志、标线、绿化、通讯设备、路用房屋等其它设施。 按公路在政治、经济、国防上的重要意义和使用管理性质,公路可以分为国道、省道、县道、乡(村)道和专用道路。 国道:在国家公路网中,具有全国性的政治、经济、国防意义,并经确定为国家级干线的公路。
       省道:在省公路网中,具有全省性的政治、经济、国防意义,并经确定为省级干线的公路。 县道:具有全县性的政治、经济意义,并经确定为县级的公路。 乡(村)道:主要为乡、村生产、生活服务的公路。 专用道路:由工矿、农林等部门投资修建,主要供该部门使用的公路。
       从技术角度而言,公路根据使用的任务、功能和所能适应的交通量分为高速公路、一级公路、二级公路、三级公路、四级公路五个等级。对于那些达不到国家规定的等级公路技术指标的公路,一般称之为等外级公路或简易公路。 高速公路是专供汽车分向、分车道行驶并全部控制出入的干线公路。
       四车道高速公路一般能适应按各种汽车折合成小客车的远景设计年限年平均昼夜交通量为25000~55000辆; 六车道高速公路一般能适应按各种汽车折合成小客车的远景设计年限年平均昼夜交通量为45000~80000辆; 八车道高速公路一般能适应按各种汽车折合成小客车的远景设计年限年平均昼夜交通量为60000~100000辆。
       其它公路为除高速公路以外的干线公路、集散公路、地方公路,分四个等级。 一级公路为供汽车分向、分车道行驶的公路,一般能适应按各种汽车折合成小客车的远景设计年限年平均昼夜交通量为15000~30000辆。 二级公路一般能适应按各种车辆折合成中型载货汽车的远景设计年限年平均昼夜交通量为3000~7500辆。
       三级公路一般能适应按各种车辆折合成中型载货汽车的远景设计年限年平均昼夜交通量为1000~4000辆。 四级公路一般能适应按各种车辆折合成中型载货汽车的远景设计年限年平均昼夜交通量为:双车道1500辆以下;单车道200辆以下。

    江***

  • 我国国道中,以“1”字开头表示由北京为起点辐射全国;以“2”字开头表示北南走向;以“3”字开头表示东西走向。
    107国道到达主要城市:北京--高碑店--保定--石家庄--邢台--邯郸--安阳--郑州--许昌--漯河--驻马店--信阳--武汉--咸宁--赤壁--岳阳--长沙--衡阳--郴州--清远--广州--东莞--深圳,全长:2698公里。
    318国道是全国最长的国道,由上海至拉萨,全长3000多公里,经过沪、苏、皖、鄂、渝、川、藏7省市,是全国井字形交通格局中重要的一纵。

    海***

  • 长见识了,多谢

    n***

  • 了解了。谢谢。

    p***

  • 国道 代码是G汉语拼音的国的简称。 省道 代码 S 是省的汉语拼音的缩写,县道的代码是x,乡道的缩写是y
    对于国道(G开头的),1xx是以北京为起点的国道,2xx是南北走向的国道,3xx是东西走向的国道。
    公里碑,又称里程碑,比如G107 K846代表从北京到这个里程碑的距离是846千米

    p***

  • 我也很想知道,在这凑个热闹,长长见识。谢了!!

    啸***

  • 国道G 省道S 后面的数字为道路编码

    l***

  • xeixei

  • 国道(G开头的),1xx是以北京为起点,2xx是南北走向,3xx是东西走向

  • 国道开头G
    省道开头S

    好***

  • 见识多了

    正***

  • 长见识了,谢谢

    b***

  • 国道 代码是G汉语拼音的国的简称。 省道 代码 S 是省的汉语拼音的缩写,县道的代码是x,乡道的缩写是y
    对于国道(G开头的),1xx是以北京为起点的国道,2xx是南北走向的国道,3xx是东西走向的国道。
    公里碑,又称里程碑,比如G107   K846代表从北京到这个里程碑的距离是846千米

    冲***

  • 噢,原来还有这么一说,我也搞不明白那个是怎么回事。现在终于知道点了。谢谢!

    幸***

  • 对于国道(G开头的),1xx是以北京为起点,2xx是南北走向,3xx是东西走向。
    省道(S开头的)的情况不清楚。

    蓝***

  • 国道 代码G 省道 代码  S  107  318为道路编码
    公路上的里程碑上面的数字是分段落的

    累***

  • 107是国道
    318是省道
    国道G100是指北京到这个牌子的距离
    省道为S
    都是从起始处算起的

    嘎***