人缺水有什么症状,怎么判断自己是不是缺水派?

好评回答
      由于冬季到来天气干燥,越来越多的人身体都感觉有些不适甚至出现疾病。据东莞市人民医院传染科程元桥博士介绍,正是由于气候干燥,前段时间门诊中呼吸系统、消化系统方面发病的患者增加了许多。
    长时间的干燥少雨天气会造成空气质量下降,易引发扁桃体炎、急性喉炎、支气管炎等多种呼吸道疾病。
      体内长期缺水时,唾液分泌减少,口干舌燥,食物就很难下咽,体内消化液分泌减少也会引发更多肠胃疾病。 那么这些问题如何解决呢?以下是我在各处搜集来的一些资料: 在气候干燥时,大家应注意保持室内通风及屋内的湿度,常用湿拖布拖地,或购置加湿机,不要在室内吸烟,保持空气清洁;日常饮食中,注意进食一些容易消化、营养丰富的食品,多喝水、多吃蔬菜和水果,并注意加强身体锻炼。
       那么如何判断自己是不是缺水派呢? 其实很简单,看看以下十个征兆:ps 虽然不是纯原创,但也花了很多功夫寻找最专业的答案呢,请多给点分嘛。 征兆1:嘴唇干裂:缺水最开始就会表现为嘴唇干裂、吞咽困难。    征兆2:忽然疲劳:身体缺水时会感到疲劳、反应迟钝,儿童则表现得不如往常活泼,忽然变安静。
      如果大量喝水后还口渴,可能是肾上腺疲劳导致,这类人应该保证每天摄入3。7升左右的水分。    征兆3:注意力不集中:缺水会使大脑缺血,进而导致头晕眼花、注意力不集中、思维混乱。如果经常这样,并呈逐渐加重的趋势,就必须引起重视,尽快到医院就诊。
         征兆4:脸红:如果没有运动或晒太阳,皮肤却经常微微发红,就是身体缺水的征兆。同样,皮肤干燥脱屑也是慢性缺水的表现。此时除了喝水之外,还需要适当在脸部及身体上喷些补水产品。    征兆5:易怒或抑郁:如果你发现自己不明原因的情绪低落、总是对身边的人发火,此时急需一杯水来解救自己,同时还要配合适当的休息,让身体及情绪慢慢接受水分的调节。
          征兆6:呼吸急促:就同动物口渴会剧烈喘息一样,人缺水的时候也会表现出呼吸困难,有时还会心跳加快,此时应及时补充水分,否则会增加心脏病发病率。 征兆7:尿色深:观察尿液颜色是检查身体是否缺水最准确的标准。如果尿液呈暗黄色、较混浊,说明你严重缺水。
          征兆8:皮肤水肿:按住或捏起皮肤,松开后不能迅速恢复原状,说明皮肤水肿,身体缺水,这也是医生来验证病人是否缺水的方法之一。 征兆9:头疼:许多头疼都是缺水导致的,如果你感觉有些头疼,不必急忙拿出止痛药,不妨先喝杯水缓解。    征兆10:恶心:如果你感觉恶心、没胃口,也表明你身体缺水了。
      这通常也是孕妇缺水的重要表现。 当然还有个最简单的方案,特意留到最后说:去艾美特全民侦缉五大派的活动网站去测试下,也就知道自己是不是缺水派了,里面还有很多缺水派的攻略提示很有用。

    粉***

其他答案

  • 身体严重缺水有口干舌燥,关节紧绷,无端感到疲倦,忧郁和焦虑等症状,肠胃也会相应的出现消化不良和便秘,而对于女性朋友,皮肤会干燥泛黄,所以大家一定要记得即时补充身体水分,如果在北方天气过于干燥,可以考虑在家里和办公室各置放一台加湿机,这样就不会成为缺水派啦。

    虽***

  • 不要以为缺水时间很平常的事,其实缺水比缺食物还要严重哦!
    1.人体缺水1%时就渴。2.人体缺水2%时就渴感增加。3.人体缺水3%时就烦躁血量减少。4.人体缺水4%时就恶心。5.人体缺水5%时就表情淡漠,四肢疼痛。6.人体缺水6%时体温,脉搏增加。7.人体缺水7%时头痛,智力有障碍。8.人体缺水8%时头眼昏花,呼吸急促。9.人体缺水9%时虚弱,精神混乱。10.人体缺水10%肌肉紊乱,呓语。11.人体缺水11%时血容量低,肾脏,肝脏受损。
    最好预防的方法就是不要等到渴才喝水,等到觉得干燥难受才采取措施。最近有个家电企业在做活动,百度搜索【艾美特五大派】,进去测测就知道你是不是缺水派了。

    神***