宝宝断奶晚上吃什么?

我宝宝断奶后,晚上怎么也不喝奶瓶,所以不知道怎么办???一晚怎么也要醒2--3次,然后怎么也不容易入睡,必须要吃点什么,请问可以喝盒装奶吗??

好评回答
    我家的bb也处于断奶期,但我听别人说,最好是晚上不要给孩子养成吃夜食的习惯,这样既对孩子不利也对大人不好。最好的办法就是晚上给孩子吃饱。如果bb还闹的话,就只能先辛苦几天,哄他入睡了,或者喂一些奶粉了。

    v***

其他答案

  • 最好三岁以内不喝鲜奶,喝配方奶。你可以给宝宝试用一下学饮杯(软嘴型的)。晚餐一定把宝宝喂饱,晚上如果是还闹给他喝点水,最好不要养成吃夜食的习惯。

    y***

  • 我也在断奶,不过宝宝很精明的一把奶瓶塞进去他就不吃了,要闹的我也不知道怎么好

    x***

  • 我也正准备断奶,我是这样设想的,首先晚餐要吃饱,醒了喝点水,还有妈妈不要在宝宝身边,当然要坚持几天 。

  • 我的小孩正在断奶,晚上想先喂点配方奶,以后慢慢地晚上不喂,你可以试试先不管她,过一会儿再喂她,慢慢地拉长这个时间。

    c***

  • 我也在为这个问题烦恼着呢。

    寒***

  • 配方奶

    小***

  • 睡前喂点粥吧,吃点半流质较饱肚

    云***

  • 不能喝盒装奶,最好喝点水,对牙齿有好处,而且不易养成吃夜餐的习惯。临睡前吃点干点心可以撑过夜的。夜里要醒2-3次好象是饿了的表现啦。

    ****

  • 可以趁他半夜迷糊的时候塞给他奶瓶,他眼睛一定不能睁开看到哦

    l***

  • 最好吃一点奶酪,有助于消化,而且帮助睡眠!

    x***