爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
你忧郁的嘴角

很忧郁的时候,你都会做什么,怎样处理或发泄你的情绪?

当你感到困惑,迷茫,很忧郁的时候,你都会做什么,怎样处理或发泄你的情绪?谢谢
灯*** | 2005-08-28 17:01:45

好评回答

d*** |2005-08-28 17:24:57 841 500 评论
这个很简单啊
1.释放或宣泄:不把烦恼\不痛快\伤心的事情闷在心里,找朋友或亲人倾诉,驱走忧伤\烦恼和痛苦.有句名言说过:一个欢乐两个人分享,欢乐就变成了两个;一个痛苦两个人分担,痛苦就变成了半个
2.转移:把注意力从消极的心理紧张和焦虑转向其他事物,来淡化或忘记不愉快的情绪.如忧郁或发怒时,可去散散步\听听音乐\看看喜剧电影等等,在一定程度上可派遣内心的不愉快
3.幽默:他可以放松紧张的心...

查看全部>>

这个很简单啊
1.释放或宣泄:不把烦恼\不痛快\伤心的事情闷在心里,找朋友或亲人倾诉,驱走忧伤\烦恼和痛苦.有句名言说过:一个欢乐两个人分享,欢乐就变成了两个;一个痛苦两个人分担,痛苦就变成了半个
2.转移:把注意力从消极的心理紧张和焦虑转向其他事物,来淡化或忘记不愉快的情绪.如忧郁或发怒时,可去散散步\听听音乐\看看喜剧电影等等,在一定程度上可派遣内心的不愉快
3.幽默:他可以放松紧张的心理,接触被压抑的情绪.如故意开开玩笑,讲些幽默的小故事,做些滑稽好笑的动作等等
除了这些你还可以哭\笑\打\跑步\自我暗示\深呼吸等等
在此仅仅发表自己个人的看法
0/300

其他答案(共9个回答)

• 上网,到这里来发表我的意见,回答你的问题,因为我现在就很郁闷,我母亲的祭日到了,让我特别的郁闷,每年到了这个季节我都会莫名的感叹上天对我的不公平,不想说话,也睡不着,所以只有到这里来打字玩了.也算是一种内心的宣泄吧,还有一种方法 就是到百度那些明星贴吧去,那里你看着那些人的贴一会就会发笑的,不过没什么实质性的内容,想发笑的话就可以去哪里看看,或者在网站找几篇别人的优美感人的文章来看看也可以.如果实...

查看全部>>

上网,到这里来发表我的意见,回答你的问题,因为我现在就很郁闷,我母亲的祭日到了,让我特别的郁闷,每年到了这个季节我都会莫名的感叹上天对我的不公平,不想说话,也睡不着,所以只有到这里来打字玩了.也算是一种内心的宣泄吧,还有一种方法 就是到百度那些明星贴吧去,那里你看着那些人的贴一会就会发笑的,不过没什么实质性的内容,想发笑的话就可以去哪里看看,或者在网站找几篇别人的优美感人的文章来看看也可以.如果实在很忧郁我内心压抑得受不了时我就放声大哭一场就完了.
    .*** | 2005-08-29 01:16:19 836 502 评论
    0/300
  •  
    情绪和皮肤一样,要想达到最佳状态,需要平时注意保养和护理.介绍几种自我调理的方法:

一是宣泄减压法。把自己内心的苦闷,找亲人、朋友、要好的同事倾吐;如果有条件,您还可以把怒气和不满转移到某种物品上。

二是运动法。可以练气功,做操,跑步,跳舞。每晚临睡前用热水烫烫脚,再搓搓脚底。这样有利于活动筋骨、舒展身心。

三是寻找乐趣。比如:拜访朋友,听音乐、相声;有条件的可以出...

查看全部>>

情绪和皮肤一样,要想达到最佳状态,需要平时注意保养和护理.介绍几种自我调理的方法:

一是宣泄减压法。把自己内心的苦闷,找亲人、朋友、要好的同事倾吐;如果有条件,您还可以把怒气和不满转移到某种物品上。

二是运动法。可以练气功,做操,跑步,跳舞。每晚临睡前用热水烫烫脚,再搓搓脚底。这样有利于活动筋骨、舒展身心。

三是寻找乐趣。比如:拜访朋友,听音乐、相声;有条件的可以出去旅游。

四是精神胜利法。比如:工作中犯了错误,可以这样想“哦,每个人都会犯错误,我只要吸取教训,改了就好。”您就会想得开。

h*** | 2005-08-28 21:54:51 840 502 评论
    0/300
  • 一般是自觉理智地调整自己的心恋。
    使自己的心理上,处于冷静、平和状况。
    驱驶主观愿望,尽力适应客观环境。
    从而产生心理平衝、?芤獾男那椤?
    顿时淡化无端的困惑、迷茫、忧郁。
    再?Q?Q环境转移思绪,
    或干些自己喜欢的事物,
    不愉快的情绪,顿时烟消云散!
    1*** | 2005-08-28 19:57:02 840 503 评论
    0/300
  • 最好是一个人静静的坐下来,看电视和上网看小说,等心情平静下来后,再面对所有的现实。平静心情的时间最好长一些,平静后就不要再回想过去的事情了。需要提醒的是,找人倾诉作用不大,过后会更寂寞。
    咨*** | 2005-08-28 19:51:56 823 505 评论
    0/300
  • 这个问题也不好回答,因为每个人有每个人的做法,大家只是提个意见,我的办法是聊天,和好朋友聊天,最好的朋友!或者是听音乐!
    零*** | 2005-08-28 18:35:37 821 505 评论
    0/300
  • 出去找朋友倾诉一下就好了
    z*** | 2005-08-28 18:27:49 809 509 评论
    0/300
  • 先是哭一场,然后就打电话告诉你最要好的朋友(不要是情侣),听到朋友的关心,想想还有什么比这幸福的呢?
    欣*** | 2005-08-28 17:44:59 823 505 评论
    0/300
  • 不去想它,做自己喜欢的事
    y*** | 2005-08-28 17:38:51 808 508 评论
    0/300
  • 和自己喜欢的人在一起。或者给好的知心的朋友打电话,聊天。
    x*** | 2005-08-28 17:31:22 807 508 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):