商为负值的我该如何下去

平时吧,自己是一个很理性的人,但是好朋友对我的评价都是高智商没情商。。。前提,我喜欢她,但是只是表现这样。女方是一个很善良的人,真的很善良。我呢是对人很热情的人,对上她吧,就更热情了,因为这样,给她产生了很大的压力吧。最后她主动捅破了之间的隔膜,摆全部都摆上台面说,说什么时间和感觉不对。但是,毕竟认识才一个月,我也不想放弃,如果不是我造成的高压,其实有很大几率在一起的。但是现在这样,QQ上聊的很HIGH,现实接触却感觉她和我之间有层看不到的隔膜。这种情况该怎么解决,求局外者和情商高的帮下我这个没情商的吧,老是只知道对一个人好的傻X

全部答案

  • 种花的事情是这样的:
    你给它提供合适的土壤、水分和阳光,它没有理由不开花的!
    追女生,也是一样一样的。

    关***

  •   既然她向你挑明了  说明目前她对你没感觉 甚至说她很不悦与你们目前现在的相处方式,所以你要摆正心态不要和她走的太近,不然她会对你更反感,越是不喜欢你干嘛你越干嘛,时间长了你连做普通朋友的机会都没有了,先清楚的告诉她,你对她没有别的想法,让她放下心里的警戒,这是个时间战,时间长了,你们接触的次数多了,我相信他对你的态度会有改观的至少不讨厌,一步一步做,还有,你才认识人家一个月而已,她对你什么印象还不知道呢不讨厌你才怪,我问你,你跟一位刚刚认识的人相处多久会成为好朋友?不可能是一个月两个月吧,还有朋友当中有的成为了你的好友,有的认识好几年了充其量也就是普通朋友,为什么?其实让一个女孩对你倾心与平时你的言谈很重要,日久见人心,还有,知己知百战不殆,你要侧面去了解她是什么性格的人,她理想当中想找什么样的作为对象,当然了问之前要考虑问的方式不要太直白了,还有弄清楚她是否是单身,要想成功的做好一件事,必须有N件事为你做铺垫,顺水推舟,犹如工作,我想你这么聪明不会想不明白吧。

    蓓***

  • 做好自己,来日方长。
    看合适不先吧,才一个月而已,其实不合适其实几年也是白费。多考虑自己个她的关系,是否可以长久,愿美满、、、

    林***

  • 女生喜欢长情的,还喜欢细心的。你从各个方面照顾、体贴,做好长期作战的准备,争取前期酝酿,到时候一举拿下。精诚所至,金石为开嘛,心诚就对了,当然,语言上也要多表现一些,既不能太过花言巧语,也不能太闷。

    攻***

  • 另辟蹊径

    孙***

  • 不要只想着对她好,给她机会去了解你,就像推销的光自己说东西多么多么好就没用的,需要想买的人亲自去尝试。你可以把自己对爱情、对家庭、对婚姻,对一切事物的想法都一点点地告诉她,让她知道你是怎样的人,见识到你的魅力。另外,如果她想逃的话,就冷战一段时间,把握好分寸,让她不习惯没有你的关心,女生都是觉得把握不住的男人更值得留住他。表现的为她生为她死的话,她就觉得胜券在握不会在乎了。

    2***

  • 看来,在现实接触到时候,还需要有人帮忙在你们之间搭建起一座桥梁!

    野***

  • 不要急于求成,多了解了解女孩的情况,女孩子一般比较矜持,说实话如果是我的话一个月时间也会觉得太仓促了,关心要适度,不要太过热情与高调,不然很容易把女孩子吓吓跑。

    3***

  • 修炼

    m***

  • 既然有此一问,那么就再争取一下。一、男人与女人聊的很HIGH,本身就是问题。这是高智商没情商?这是往闺蜜向发展的路径。不要再聊了。适当展示你的高智商所取得的成就即可,这种情况肯定是聊不起来的,因为女人可能很在意,但不是聊天话题。二、最后她主动捅破了之间的隔膜,摆全部都摆上台面说,说什么时间和感觉不对。她情商和智商都不低。想想你的优势在那里?能给对方提供什么?男女交往也是本于利。女人追求男人现太普遍了,为什么主动追求?当然男方要优秀,会聊天不是什么优秀品质的表现。

    2***

  • 不要经常表决心或者承诺,细水长流的关怀最能打动人。
    有时候,太热情会让女生不知所措,多体谅她啦。
    默默而温暖陪伴在她身边吧,总有一天会有好的结果。加油~

    j***

  • 你好,首先,我要告诉你的是,缘分是可遇而不可求的!
    从你的描述上看,我感觉,女孩说,时间和感觉不对,其潜在的意识里,就是说,一是彼此交往的时间很短,二是,女孩对你没有那种心动的感觉!换言之,就是你自身的所有条件不符合女孩择偶的要求和标准!
    还有,恕我直言,如果你的条件能有一个让女孩动心,比如你的帅气,或是你很有才{财}···等等。女孩就会给你机会的。就是所谓的一见钟“情”
    建议你,面对女孩要以普通好朋友的身份对待她,与其交往。你说自己只知道对一个好,前提是,你要知道对方最想要的是什么?或者说,内心需求是什么?才能对症下药。你不能按照自己的方式去给予对方,也可以说,你认为是对他好,但是,对方不需要!你明白我的意思吗?
    再有,明察暗访女孩有什么兴趣和爱好,与其培养,待女孩生日时,送个女孩喜欢的礼物,给他个惊喜。试试看吧。
    以上是我个人的看法,仅供参考。
    祝你心想事成,好运!

    爱***

  • 慢慢的和了解她的性格和爱好,投其所好,不要太急,也不要太过。会吓跑她的。冷水就可以慢慢烧热了。

    蓝***

  • 捅破

    妖***

  • 坦诚地交流一次!
    如果你真的很喜欢她,就大胆地告诉她。

    利***

  • 呵呵!不要焦虑,百度一下:情商,看看百度百科怎么说的,再参照自己的实际情况评估,不要妄自菲薄!你一定行

    2***

  • 换个方式吧,太热情,让女孩感觉有压力,压力大了会厌烦你滴。缓一缓你热烈想对她好的情绪,松一松你们彼此之间的距离,也许会有帮助

    盟***

  • 我跟你有类似的经历,你们才认识一个月,我们都认识一年了,慢慢来,感情需要沟通了解。她可能是慢热型的人呢。多努力,坚持一下吧。共勉,,,

    E***

  • 建议多从了解她的人那儿间接先了解一下,探听下她的喜好和禁忌,再现实中多创造一些接触的机会,泡美眉嘛,要有杀人的胆量、钓鱼的耐心、政治家的脸皮、流氓的无赖……,因人而宜、因时而宜、因地而宜,重要的是要让她感觉到你是对她最好的人,也让她感觉到她是世上最好的,在你心里是唯一的不可替代的、要让她有安全感,让她感到舒适、开心!

    z***

  • 按照自己的心去做,恋爱是浪漫的事不要让理性影响你,这样会产生很大压力,顺其自然,每个人谈恋爱都不同,刻意模仿会令双方都感到尴尬.大胆去表达你的心不要矜持,祝你幸福希望可以帮到你

    冷***

  • 每个人都有情商,高和低只是相对的。

    冰***

  • 那就找个比你智商还高的

    大***

  • 细水长流,顺其自然,彼此包容、谅解、多站在对方立场看问题,换位思考,不要凡事急于求成,要坦诚相待,把对方看做亲人。。。做个快乐的向日葵。。

    s***

  • 貌似楼主情商并不低哈;每个人恋爱中都会傻一点的;建议楼主以平常或说对方能接受的态度去对待她——毕竟所谓时间不对应该是你的热度超越了双方时间的积累,而感觉不对也和这有关?

    净***

  • 每一个人的感情辐射范围其实是有限的,也许,如你所说,她对你其实是有好感,只是因为你给她太大的压力。但事实是,她已经“主动捅破了之间的隔膜,摆全部都摆上台面说,说什么时间和感觉不对”你就该反思了,对人好没错,但好到这种程度,其实是有一定的自私的。因为爱,并非占有,你只是喜欢她,为何非要表现的那么明显,那么热情呢,非要让她满心思的都是你嘛,要把你作为中心,你要替她着想,她也有自己的空间、有自己的思想、有自己的活动半径。其实,恋爱最初,喜欢的形成是自然的。也许是你过于急切了吧。如你所说,毕竟认识才一个月,我也不想放弃。建议你暂时保持一定的距离,别靠近,也别远离,适当的给予关注,如果她真有心,她会给你一些暗示的。

    s***

  • 真的有时会很纠结,我想弱势真的一见面就没有话聊了,也许是女生会比较害羞吧,最关键的还是搞清楚女生到底怎么想的吧

    长***

  • 一步一步来。慢慢来。

    1***

  • 商为负值也是暂时的吧,等你荷尔蒙水平下来一点就正了。端正心态,不要患得患失。得到了也不要沾沾自喜,得不到也不要自怨自艾,顺其自然,为所当为

    2***

  • 要深入的了解啊,知己知彼才行,不然这个战怎么打?

    大***

  • 没用了。她要有兴趣,会给你很明显的暗示;她要是没兴趣,你如果不放弃,最后可能连普通朋友都做不成了。

    b***

  • 如果她是个稳重,有责任感的人,那么你不要太快,因为就是俩人有恋爱感觉也要相互了解清楚对方,只有全面了解后,看看俩人是否都能接纳对方,才能做出决定,爱情是急不来的,它是有那么个过程的,当她还不是那么了解你时也就不会对你很热情。

    c***

  • 其实任何感情都是由不知道怎么处理还开始的吧?如果真的喜欢就不要错过,试一下在一起或者讲清楚~或许这样会好一点~!

    C***

  • take it easy!

    b***

  • 冷静冷静吧,如果过了一阵子还是这种感觉的话就勇敢一些,如果是心血来潮的话你可能已经改变想法了。

    用***

  • 坚持。前提是确定你的方向正确,那么坚持一定会有收获

    -***

  • 长知足,心安然;甘淡泊,乐无边;烦恼事,抛云端;莫争吵,忍为先;无贪欲,心胸宽。

    肖***

  • 了解对方,甚至是她的朋友圈子,让她的整个朋友圈子都对自己有好感。
    有机会一起去参加一些的活动,让对方了解自己,让对方认为自己是一个成熟的,有责任感的人。
    不要太刻意做一些事情,不然会很假。也不要太着急,让对方误以为自己是一个不着调的人,是一时兴起。

    星***

  • 对她犯傻并非坏事,等她喊你傻帽时也就万事俱备了~~~~~~

    老***

  •   首先,看看你的自我评价是否合理。
    1,你认为自己很理性,认可了朋友关于你智商很高而没有情商的评价。随后又说自己对人很热情,并且对她很热情。须知,热情应该是情商的一个不可缺少的组成部分。因此简单地说自己没有情商的说法是有问题的。
    2,你认为她很善良,你因为自己太热情给她造成了很大的压力,如果不是因为太热情就很可能和她在一起了。
      这种看法也是不完全正确的。我以为恰恰不是因为你的热情(情商的核心构成要件之一),而是因为你的急于求成,导致了欲速则不达的结果,正如你自己说的,毕竟才认识一个月,你就立即想和她成为恋人,忽略了恋爱的基本过程和必经阶段,让她看出了你的急不可耐,急于想成为浪漫情人。
      无形之中让她感到你的不成熟,使她在无法真正了解你、熟知你、自然而然地喜欢你、接受你的可爱之处的情况下,茫然而不知所措。 3,换位思考,如果你作为一个很善良的女孩、很自尊的女孩、对待爱情很慎重的女孩,你会在一个月之内轻率地接受一个男人作为自己的恋人吗?因此结论是,单刀直入地想把一个很本分很认真的女孩揽入自己怀中,虽然有情商不高的因素,但主要还是犯了一个很多男人在恋爱过程常犯的一个毛病,那就是,急于求成,草率恋爱,进而贸然发展为情人乃至结婚,这必然导致一个严肃认真的女孩的疑虑和不安全感,恰恰是这种疑虑和不安全感使她在和你的“现实接触却感觉她和我之间有层看不到的隔膜”。
       其次,找到了根本原因,也就找到了恋爱的一些经验和教训。谈恋爱,特别是和自尊自爱善良的女孩谈恋爱,必须慢慢地让对方认识自己、了解自己、接受自己、喜欢自己,而决不可一厢情愿地、茫然接受别人说自己智商很高而自己也想当然地认为自己是一个智商很高的人,从而在自己的潜意识里或多或少地认为自己很聪明,认为自己这么优秀的人,别人肯定会喜欢自己,认为只要有热情就OK了。
      问题是,一场严肃而真正的恋爱从来就没有这么简单。 最后,提一点建议:先从普通朋友做起,不要一开始就把对方当成自己必定能拿下的恋人。然后,慢慢接触,从恋爱之外的层面介入,不可上来就把对方当成恋人来看待,要让对方对自己有一个认知、感受、熟悉的过程,在这个过程中当对方真正发现了自己的可爱之处时,爱情的时机也就自然而然地成熟了。
      再者,在接触相处的过程中,真正关心对方、爱护对方、体谅对方,要使自己处于常态的自然状态,完全可以使自己的嬉笑怒骂溢于言表,让自己全部的个性层面都展示出来,把真实的自我展示出来,不要刻意掩饰自己的个性甚至缺点,有时候自己独特的个性乃至缺点恰恰能使对方看到自己的亮点和精彩之处。
      日久见人心,经过一段较长时期的接触,让她真真切切地感受到,你是很可爱的,是值得托付终身的,即使你的某些缺点在她眼里也变成了可爱的一面。 拉拉杂杂写这么多,不知是否说到你的心坎里,也不知分析得是否符合你的实际情况。不管如何,还是祝愿你人生幸福,爱情早日降临!。

    客***

  • 我也有过这种感觉,最后我放开了,对两个人都好

    3***

  • 有些事情不能急,你们之间现在认识的时间还算是比较短的,对于她来说可能对你不太了解,而且你们之间经历过得事情太少,那么她可能对你就不太那么喜欢和信任。但是你又表现的那么热情,所以一下子让她很接受不了。但是你们在网上聊的很嗨,而在现实生活中总是有隔膜,那说明你们两都还没有完全的放开自己。你可以试着多和她接触一点,既然在网上聊的来说明她还是想和你进一步发展,那你就主动点啊。也许她是矜持不好意思呢,那你就要主动点,聊点感兴趣的话题,多找些两个人单独相处的时间,慢慢来,会好的。祝福你!

    3***

  • 这种事情,本来就无法用语言完全描述清楚

    s***

  • 不要急于求成,慢慢来。十年磨一剑。祝成功!

    今***