关于键盘、鼠标的清理问题

1)键盘用的久了比较脏。沟里面有不少脏东西倒不出来。如何清理?
2)鼠标的滚轮突然用不了了。好像是鼠标底部滚轮的正下方掉了个什莫东西露出了滚轮。还可以修理吗?

好评回答
      键盘可以用吸墨纸等类似材料,吸入适量的稀释的了洗净剂,包在废扑克牌或名片之类的硬薄片上,立着插入键与键缝隙中,来回擦洗。对于不在一条线上的缝隙只有逐个清洗了。键盘表面的污垢可以用蘸上洗净剂的薄抹布轻轻涂擦。键侧面的污垢可以用同样的方法清洗。
      你所说的从鼠标正下方掉下来的我估计是“下盖”,只要对正,轻轻压着并按顺时针旋转很容易安装回去的。
      你所用的鼠标修理很简单的。步骤是:卸下鼠标底面上的螺丝(这个螺丝一般是被一个纸质小标签盖住的,把小标签去掉就看到螺丝了),把鼠标的上盖取下来,仔细清除滚柱和滚轮上的灰垢,再用软毛刷清理各处灰尘,按拆卸的逆顺序安装即可。

    深***

其他答案

  • 键盘的清理你可以从键盘背后将螺丝松掉,拆下面板的上半部分,然后用一些中型的洗涤剂,比如说洗洁精之类的,用刷子和水清洗,一般能洗得很干净,像新的一样的。

    M***

  • 1、把按键一个一个起下来,再清理;
    2、一般是修理不好,换一个光电的吧,30元就够。

    j***