1岁9个月反复口腔溃疡有啥好办法治吗?

我家男宝宝1岁9个月,从10个月后总是反复口腔溃疡,大约1-2个月就一回,过个10多天就下去了,严重时嗓子红肿抠嘴,吃饭喝水都疼,7月初就开始吃小儿维生素药,2天前反复,现在喷利巴韦林喷雾,和(维生素AD滴剂+3粒制霉菌素片,药片捻碎放入滴剂中,每天涂6次以上),有好办治吗?

好评回答
    这方法,可试试。如无效。可用制霉菌素涂擦。用制霉菌素片磨成粉,加5~10毫升水调后,奶后或喝水后,用棉棒涂口腔患病处,每天3~4次。当看不见口腔白色斑点后,再涂3~4天,有可能根除。平时,加强营养,增加维生素B2和C,母乳喂奶者喂奶前手和乳头要清洗。人工喂养的奶瓶奶头要清洁和煮沸消毒。

    1***