为什么孩子要补充益生菌?

为什么孩子要吃这个呀,会不会有副作用?

好评回答
    剖腹产或非母乳喂养的孩子应补充益生菌。
    剖腹产的孩子出生时未经过母亲的产道,获得的益生菌源要少很多,所以体内菌群结构中,有益菌的数量比顺产的婴儿要少很多。
    母乳喂养儿粪便中的双歧杆菌在肠道细菌总数中占绝对的优势。人工喂养儿中双歧杆菌仍然是肠道中的优势菌群。但双歧杆菌在母乳喂养儿、人工喂养儿中有差别。在数量方面母乳喂养儿粪便中双歧杆菌的数量比人工喂养儿高60倍。
    母乳喂养的婴儿,粪便呈酸性,平均PH值5.5。并且含水量高,氨臭味低,腐败菌、致病菌很少检出。母乳喂养的婴儿痢疾的感病率在整个人群中是最低的。而其他喂养方式的婴儿,粪便多呈中性,平均PH值6.0,粪便干燥,梭菌、肠杆菌的检出率偏高。肠道发生便秘,腹泻的儿童远远高于母乳喂养儿。

    1***

其他答案

  • 小孩子的免疫力差,消化系统也不好,益生菌有助消化增强免疫力的作用,不可多吃

    姽***