男友站在婆婆一边。我该怎么办?

婆婆早上起来做饭让男友和我带上班,菜不多,我没带,婆婆发脾气,男友站在婆婆一边。我该怎么办?

好评回答
    婆婆还烧饭给你上班的时候吃,这可是你的福气哦!
    如果你因为某种原因而不想带的话,不妨以关心她的角度对她说别太累着身体了,吃饭的事情我自己会解决好的,因为工作的关系可能吃饭方式比较灵活,让她老人家不要为此操心了,如果多说些为她考虑的话,相信婆婆会尊重你的意思的。
    一般来说老年人的思想观念与年轻人的思想观念会存在一定的差异,并且他们因为“吃的盐也比我们吃的饭多的多”。所以对于许多事情都比较固执,因此与他们千万不可太较真,言语上要顺从他们一些,成为他们眼中很听话、很乖的孩子,相信他们也会喜欢你、尊重你、善待你的。
    另外一点你可能觉得婆婆发了脾气,老公会站在她一边,有一点委屈。其实这也是人之常情,说明你老公是很孝顺的,并不表示对你不好啊,相信他事后也会安慰你,跟你解释的,你就不要想太多啦!
    祝快乐每一天!!!

    k***

其他答案

  • 一点小事,别太认真,老人家一大早起来辛辛苦苦做的菜,如果你不带,老人会伤心的,带就带呗,菜多就多吃一口,菜少就少吃一口,不够再买一点就行了。你该向婆婆道歉,让她原谅你的不懂事,嘴甜一点,老人很好哄的。

    心***

  •    为什么不带啊?菜少你可以在外边买点啊?老人家的一片心啊,你却不领情.换成是你,你会好受吗?不是人人都向你那么幸福啊.在外边吃饭是没有营养的.生在福中不知福啊.

    Q***

  • 你应该和他说明白了,你的苦衷,她回体谅你的,本来你就一片好心啊! 不过以后你应该注意。类似的事情!
    不过你男朋友有点过分啊! 不过你也不要生气。也要和他讲清楚! 他会明白的!

    淡***

  •   你要让着老人一些,这样你的心就平静了!不要再多想了!老人为你好呀!

    1***

  • 你要坚决斗争到底。据心理学家研究,婆婆总是对儿媳怀有一定的敌意。这属于人的本能。你不能总是让步,当然,要讲道理,要尊重老人家。
    我认为你婆婆为这点小事发脾气实在太小题大做。假如是你的小姑(如果没有,就想象一个,或者想一下你母亲会怎么对你)不带什么菜和饭,她会发多大的火?
    你应该先对婆婆解释,耐心一些。你男朋友可能是怕自己母亲罗嗦,(怎么还是男朋友?)但你不能大意,否则就可能会象刘兰芝和焦仲卿一样。

    l***

  • 老人有时也是孩子。无论你是否愿意不愿意也要试着讨好老人。婆婆起早为你们做好午餐是老人对你们的关爱,为了作到不伤害老人又不伤害你的男朋友的前提,你可以表示出关心老人,以后不用起早做饭。至于她已经做好的饭,你可以拿走即使是你并不打算吃它。这样会给自己留个退路也给婆婆留个好的印象

    小***

  • 你带了不就完了

    没***

  • 带上你婆婆的饭菜,她会很高兴的。你再买点别的吃,一餐够丰富噢!她和你的他生气了?没关系,解释一下,他们会理解你的。
    如果你真的不喜欢带饭,那婉转的告诉他们,会理解你的!

    心***

  • 你本来就不对,婆婆一大早起床做饭多辛苦,
    你不带便当等于不领情或嫌她煮得不好吃,
    她当然要生气啦,老人家的脾气你必须了解,
    即使菜不多,她没得吃,她只要高兴就好,你知道吗?
    男友当然要站在婆婆那边,一方面敬老尊贤,一方面是为你好,
    赶快跟婆婆说抱歉,以后要做个懂事的女孩。

    大***

  • 体谅老人的一片苦心吧,那怕你带出家门再找地方扔了呢。为这点小事情闹矛盾太不值得了。

    飞***

  • ?冷静,有时间时向他们解释原因,说些婆婆的好话,千万不可积怨。退一步海阔天空

    l***