房屋合同纠纷

A与B置业公司签订了一份房屋买卖预约合同,约定由B公司的股东C公司收取房价20%的诚意金,没有约定签订正式房屋买卖合同的时间,只约定了根据b公司的通知时间签订正式买卖合同。此后,根据c公司通知,a又陆续交纳了60%的房款,收据开的是诚意金。因时间已近三年,b公司仍未通知a签正式合同,实际小区也没有正式的施工许可证和预售证。
a想起诉要回房款并要求b、c公司赔偿损失,能得到支持吗?如果要求bc公司赔偿一倍房款能得到支持吗?根据最高院房屋买卖合同纠纷适用法律的解释。
麻烦专家们详细分析一下。

好评回答
    “诚意金”并非法律意义上的“定金”,因此,你主张的加倍返还不一定能得到法院支持;你可以小区没有正式的施工许可证和预售证为由,主张b公司故意隐瞒重大交易事项,构成欺诈,向法院提起诉讼。
    最好请一个律师吧

    1***

其他答案

  • 起诉要求返还房款能获得支持,加倍赔偿需要证明BC二公司存在欺诈行为。预约合同有效,解除合同需要给合同相对方合理的履行时间表。连带责任是成立。

    晨***

  • 看具体书面证据约定。

    5***

  • 可起诉要回房款以房款利息,因为你是自原签的预约合同,而不是购房合同。而公司没有施工许可证预售证,属违约,看你合同对违约怎么签的

    z***