三角函数问题

证明:y=sin(cosx)是周期函数,并讨论此函数是否存在最小正周期,证明你的结论。

好评回答
    x∈R,有sin(cos(x+2π))=sin(cosx),
    ∴y=sin(cosx)是周期为2π的函数.
    下证:2π是y=sin(cosx)的最小正周期
    事实上,设存在实数T∈(0,2π),
    使得T为y=sin(cosx)的一个期,
    则对任意x∈R,都有
    sin(cos(x+T))=sin(cosx).
    上式中,令x=0,得sin(cosT)=sin1,
    注意到,当0

    柳***

其他答案

  • 因 y=sin[cos(2kπ+x)]=sin(cosx), 则y=sin(cosx)是周期函数,最小正周期T=2π.

    s***