酸枣叶茶有没有嘌呤

失眠,喝酸枣叶茶,最近尿酸偏高,问知道的喝此茶会不会引起尿酸高啊。。。。谢谢

好评回答

其他答案

  •    酸枣又名山枣、野枣、山酸枣, 尤以日照野生酸枣茶为尊。与一般人工栽培的大枣不同,果实比大枣小,肉少核大,但含有成分丰富。酸枣全身都是宝。酸枣肉酸甜可口,能开胃消食,生津止渴。酸枣叶提取出的“酸叶酮”、芦丁是治疗冠心病的良药。而酸枣叶中含有丰富的蛋白质,钙、磷、铁等矿物质,同时有多种维生素,如维生素B1 维生素B2维生素C等,以及三萜烯酸、氯原酸、黄酮类化合物等丰富的药用成分。
         酸枣叶茶产品知识介绍   野生酸枣茶品饮方法   酸枣叶茶产品介绍   酸枣叶茶适用人群介绍   酸枣叶茶与其他助眠产品的比较   展开   酸枣叶茶产品知识介绍   酸枣果实本身因具有宁心安神,提高睡眠质量,其在安神、失眠领域有其独到的地方,且疗效显著,被西方医生及患者美称“东方睡果”,酸枣叶就是“东方睡果”的叶子,因同样具有安神、促眠等功效,可谓:“东方睡叶”。
         酸枣介绍   酸枣树属于落叶灌木或小乔木,高1—3米;托叶刺有2种,一种直伸,长达3厘米,另一种常弯曲。叶片椭圆形至卵状披针形,长1。5—3。5厘米,宽0。6—1.2厘米,边缘有细锯齿,基部3出脉。花黄绿色, 2—3朵族生于叶腋。核果小,熟时红褐色,近球形或长圆形,长0。
      7—1。5厘米,味酸,核两端钝,花期4—5月,果朗8—9月。    酸枣为鼠李科落叶灌木的果实。秋季采收成熟的红软果实,除去果肉,晒干,碾破枣核,取出种子,生用或炒用。用时打碎。以种子入药,含酸枣仁皂甙A和B、有机酸、蛋白质、β-谷甾醇、脂肪油等。
         酸枣全身是宝,根茎叶及果实皆有药用价值,果肉能健脾;种子有镇静、安神作用;可以作枣树的钻木,又为蜜源植物等等。   酸枣叶医学及保健价值   1、酸枣叶营养价值   酸枣叶提取出的“酸叶酮”、芦丁是治疗冠心病的良药。而酸枣叶中含有丰富的蛋白质,钙、磷、铁等矿物质,同时有多种维生素,如维生素B1 维生素B2维生素C等,以及三萜烯酸、氯原酸、黄酮类化合物等丰富的药用成分。
         酸枣嫩叶中含蛋白质12%~16%,脂肪1。5%~3。5%,碳水化合物62%~70%,维生素C 380~650毫克/100克,还含有钙、磷、铁等矿物质,以及三萜烯酸、氯原酸、黄酮类化合物等丰富的药用成分。   2、医学典籍记载   中医典籍《神农本草经》中很早就有记载,酸枣可以“安五脏,轻身延年”。
      所以,千万不要小看这种野果,它具有很大的药用价值,可以起到养肝、宁心、安神、敛汗的作用。医学上常用它来治疗神经衰弱、心烦失眠、多梦、盗汗、易惊等病。   3、酸枣叶茶的养生价值   镇定、养心安神,治失眠作用。   镇痛抗惊厥,降温作用。
         可使心脑血管收缩性增强,并可使血压持续下降。   补充维生素,提高免疫力。   可使烧伤引起的皮肤损害有加快恢复的作用。   降低血液中脂肪密度——降脂作用   补肝胆,益肝气,除虚烦,安心神,治心悸,怔忡,不眠多梦,神魂不安等。

    会***

  • 个人的感觉最重要,比医生和书本都可靠。
    停止观察。

    a***