人流后能吃水果吗

好评回答

其他答案

  • 多吃富含蛋白质的食物,水果过几天再吃吧,特别是寒性的。

    l***

  •   流产后是可以吃水果的。流产后,要注意科学饮食,不宜食入大量高蛋白、高脂肪类食物。要结合个人的饮食习惯、食欲及消化吸收能力,妥善安排,既要供给充足又不能强求摄入,防止引起胃肠功能紊乱。饮食结构要合理,荤素搭配;吃新鲜蔬菜水果能促进食欲与帮助消化,多吃含纤维素多的食品可促进胃肠蠕动,也可以防止流产后肥胖。
      但不可一次摄食太多。水果也有寒性、热性、温性、凉性之分,中医有所谓“四气”,这是指食物进入体内,会产生“寒、热、温、冷”的作用,如果不温不热,不寒也不凉,则归属于“平”性,而每种水果,都有其属性,一般分为“温热”、“寒凉”、“甘平”三类。温热类水果所谓温热水果,指的是热量密度高、糖分高的水果。
      吃下去后,肝脏的葡萄糖磷酸化的反应加速、肝糖合成增加、胰岛素与升糠泪素比例上升、脂肪酸合成提高,三酸甘油脂合成也提高,肝脏充满了待送出的油脂和糖,就容易上火,身体能量增加,就比较“热”。温热类水果有:枣、栗、桃、杏、龙眼、荔枝、樱桃、石榴、菠萝等。
      体质燥热的人吃这类水果应适量。寒凉类水果体质虚寒的人对这类水果应慎用。寒凉类水果包括:柑、橘、菱、香蕉、雪梨、柿子、百合、西瓜等。甘平类水果甘平类水果有:葡萄、木瓜、橄榄、李子、梅、枇杷、山楂、苹果等。这种水果适宜于各种体质的人。

    会***