什么时候装修最合适呢

我家买的复式结构的房子十月份要交钥匙了,我可以马上就装修吗?还是要隔一段时间才可以呢?还有就是能不能介绍一家信誉度比较高的装潢公司呀,我是上海的。

好评回答
      家庭装潢的“春夏秋冬”
    影响到装修的气候因素是温度和湿度。
    春秋季:春秋季是最舒适的季节,温度和湿度都最合适,当然也是装修最适宜的季节。时间宽余的情况下,尽量安排在这个时期内进行。
    梅雨季:一旦进入梅雨季节,不少装潢的用户就会担心装修的质量,装潢界的淡季,那么为什么霉雨季节会不宜装修呢?主要原因在于:1、油漆,霉雨季节的降雨量大,空气的湿度大,要等头遍油漆干后才能上第二遍,连续的雨天会使油漆发白。
      2、墙面,由于潮湿,会使新涂的乳胶漆起泡,甚至脱落。砌新墙时的水泥和粉沙土不易干燥,从而影响了整个工期。3、木材,由于木材的含水率不能超过20%,而霉雨季节板材又很容易吸水而引起变形,为今后的施工带来麻+烦。以上的三点就是霉雨季节不宜施工的原因,但随着时间的推移,霉雨季节不装修已经是传统的过时的概念了,毕竟有时你不能选择时间。
      现代的科技已采用了新的设备、新的工艺、新的材料,在材料上可以完全避免以上的弊端,在装修时只要注意以下的几点,霉雨季节也一样能装修:1、油漆工程应尽量往后延。因为刷漆不宜干:应尽量避免雨天,必须等头遍漆干透了以后才能刷第二遍漆,不能操之过急。2、在购买材料时选偏干的。
      材料进场后略放置一、两天,使它与周围湿度相同,这样使用起来就比较合适了。3、在墙面刮批腻子之前,可用干布将潮湿水气擦拭干净后再打腻子,这样出来的效果会比较好。4、最好将所有门窗打开保证及时通风,既有助于材料的干燥又有利于排毒。5、家具刷漆后要勤翻勤晾,使几个面能够同时千燥,否则日后会发生变形的情况。
       夏季:夏季的天气比较炎热,会为装潢施工带来一些麻烦,在这个季节里你要格外注意温度对材料的影响。1、注意瓷砖、地砖等的含水量:由于瓷砖、地砖等材料都需要经过泡水处理这道工序,夏天的气温又较高,材料会比往常干燥,所以对于地砖、瓷砖要适当的延长他们的泡水处理时间,以增 们的含水量。
      2、观察材料凝结的时间:高温的天气往往会让人掌握不了材料的凝结时间,特别是对于类似石膏这种本身就需要严格控制凝结时间的材料,高温干燥天气石膏的成形就更不易控制了,出现了这种情况,你只有多花一些时间进行观察。对内墙涂料处理时,也要注意其稳定性和粘结强度及初期干燥抗裂性。
      3、在装门窗时要考虑到天气严寒时材料的热胀冷缩一般的塑钢门窗在测量和安装时要注意留有热胀冷缩的空间,这些材料易受温度的影响,到了冬季后尺寸会缩小出现空隙,在安装时就要考虑到这一点。同样的道理,在铺设地板时也要让它们的缝隙比以往更加紧密,以免日后影响美观。
       冬天:冬天也是传统的装修淡季。冬季到了后,可能你就会把自己的装修计划推迟到明年的春天,其实这个传统已经被打破了,即使是严寒的季节,对家庭装修也不会有太大的影响了。 首先,我们来分析冬季装修的利和弊:利,冬季的木材含水率最低,干燥的程序最好,在这个季节里木材不易开裂和变形。
      而室内和室外的温差也会考验木材和它的施工质量,一般只需经过一两个月,潜在的质量问题(如干裂、变形)都会及时的反映出来,而这时候还未刷漆及交工,施工人员可以马上修改或拆除,这样可以长期的保证木装饰的质量。弊,由于涂料的喷刷工作必须在零下5摄氏度以上,所以温度对它的影响较大,另外冬季的气候较为干燥,也会为油漆涂饰带来一些麻烦(如油漆的浓度增大,不易涂刷;油漆的干燥时间短,不易掌握“火候”等,)冬季空气比较干燥,还容易产生尘土和细沙,影响油漆涂刷质量。
      研究了冬季装修的利弊后;我们再来看看如何去克服冬季装修的弊处。目前大多数家庭都有暖气;室温一般不会低于零下5摄氏度,所以可以把涂刷油漆室温过低的问题忽略不计,在涂刷时还要注意尘土和细沙,不要让它掉在未干的油漆表面上,给装饰工程的质量带来损害。

    p***

其他答案

  • 秋天装修最好了
    夏天和冬天温度差太大了,对地板不好,因为热胀冷缩嘛
    春天雨水多,也不好啦

    蝈***

  • 什么时候装修其实都带有它的利与弊,楼上的朋友也已经说的很清楚了,建议你在装修之前去装修论坛上面去看看,上面一般都会提供一些比较详细的装修处理问题!

    忍***

  • 十月就可以装修,没有问题。我们给很多的客户做过。
    一个设计师的建议 。

    风***

  • 可以啊。等到冬天材料的胀缩会有影响的,秋高气爽,通风一段时间就可以装了。可以在新房子里过年了!!!

    1***

  • 季节不错,开始吧

    Y***

  • 现在马上行动吧。或到十月一也行。

    宝***

  • 春秋啊

    非***

  • 现在这气候不错!别到春节边再和别人挤。

    h***