2岁7个月宝宝大小便不说怎么办?

我儿子2岁7个月,之前都是我自己在外婆家带,最近一个多月我就把他一个人放在外婆家里,我来外地工作了,之前在家里有尿尿和便便都会很大声的跟我说,我走后就不说了,有尿尿和便便就拉在裤子里了,也不怎么爱讲话了现在特别喜欢玩手机经常跟我在电脑上面视频也不叫我了,是不是我走后对他的性格有影响

好评回答
    孩子这么小就离开妈妈,对他来说是个考验。他这些变化都与离开妈妈有关。我提不出特别好的建议去解决这个问题。我相信,你离开孩子一定有不得已的苦衷,否则没人舍得抛下这么小的孩子外出。玩手机不是一件好事,孩子需要更多的关注与爱。若有人取代手机带他玩耍,会比现在状况好很多

    1***

其他答案

  • 只能慢慢来!大人不要生气,会让孩子对大便产生惧怕心理,不敢和大人说

    用***

  • 这可能是在你外出工作之前,没有对他做好思想工作。2岁7个月了,大小便不说就拉在裤子里,这是在“示威”,在电脑上与你视频也不叫你,这就说明他心里还在“恨”你。
    目前,你需要做好善后工作。回家面谈或在电脑上视频里作自我批评,说明妈妈外出工作走得急,没有详细说明,要叫孩子原谅。也要指出,要大小便不说而拉在裤子里,是不对的,是不卫生的行为。
    只要你工作做好了,孩子一定会在视频里呼叫你的。你毕竟是他的妈妈哦!

    2***