3岁宝宝咬字不清怎么办?

请教老师,小孩3岁了,用词用的都很好,表达的意思也很清楚,就是很多咬字都不清楚,检查也正常,就是说很多话只有自己家人听懂,别人听不懂,可有什么好办法?

好评回答
    目前最重要的是等待。平时跟孩子说话时,注意稍微放慢语速,给他营造辨识与模仿的机会就好。相信孩子,一切都会改变的。

    1***

其他答案

  • 才三岁啊需要时间慢慢锻炼多鼓励多带着户外活动

    菲***

  • 你好,这么大的的孩子出现说话还不清楚是由于思维和语言发展的不对应性造成的,是很正常的情况,您不用太着急,但要及时纠正是很有必要的,纠正时要讲究方法,首先家长不要对孩子的这个现象过于敏感,不要斥责和打骂她,也不要特别去提醒她,更不能嘲笑,否则只会起到一个反作用,会使孩子的口吃现象更严重。家长要给孩子创造一个轻松和谐的语言环境,让她在说话的时候不会紧张,当孩子说不出来时,家长可以引导孩子慢慢的去说,不要着急.

    风***