王水有哪几种成分

全部答案

  • 浓硝酸与浓盐酸体积比为1∶3配制而成。

    v***

  • 王水是硝酸溶液和盐酸溶液的混合物,里面含硝酸,盐酸,水;从离子角度,含硝酸根离子,氯离子,氢离子,氢氧根离子~

    3***

  • 浓盐酸和浓硝酸3:1(体积比)混合

    3***

  • 王水由三体积的浓盐酸与一体积的浓硝酸混合而成。注意以下几点:
    1)所用浓酸必须是没有经过任何稀释的最浓状态。
    2)王水必须现用现配,不能保存、运输和携带。必须使用玻璃容器或者是聚四氟乙烯(特氟纶)。配制几个小时以后效力就会下降。隔夜后就基本没有用了。
    3)配制时会放热、冒烟,其烟雾对人的呼吸道有强烈损害和刺激作用,其溶液能溶解金属。所以最好在实验室的通风橱里配制及使用。不要在家里配制。也不要在办公室之类地点配制。

    2***

  • 一体积分量的浓硝酸,三体积分量的盐酸,特别要注意的是混合时会放热,一定要在有搅拌的情况下加,防止暴沸溅出

    x***

  • 主要是浓盐酸和浓硝酸按质量比3:1的比例混合而成的

    飘***

  • 2种:浓盐酸和浓硝酸,二者比例为浓盐酸:浓硝酸为3:1

    3***

  • 王水是盐酸与硝酸的混合酸

    3***

  • 由体积比3:1的浓盐酸和浓硝酸组成

    为***

  • 浓硝酸和浓盐酸按体积比为1/3混合HNO3+3HCl=2H2O+Cl2+NOCl

    3***

  • 25%的HCl和75%的HNO3

    3***

  • 王水是浓盐酸和浓硝酸的混合物,腐蚀性极强。

    5***

  • 硝酸和盐酸

    就***

  • 浓HNO3和HCL,此货很强,小心操作

    s***

  • 浓硝酸跟浓盐酸

    改***

  • 王水是由浓HNO3与浓HCl的混合物。实验室用浓HNO3与浓盐酸体积比为1∶3配制
    HNO3+3HCl=2H2O+Cl2+NOCl

    3***