学位与学士学位

学位与学士学位有什么区别,在就业中自考生只有学位与有学士学位有什么区别,自考中独立段本科与自考本科有什么区别

好评回答
      Bachelor degree是人文、理工科课程所授与的学士学位称谓。有些专业训练课程在学成后也是授与Bachelor degree的学位。课程通常是有整体的规划及设计,协助学生发展其对主修科目的解析能力,并能针对与所学相关事务做衍生应用。通常学生必须选择主修科目做深入的研读。
      课程内容是以渐进方式进行,并为研究所课程学习立下根基。而学位只是一个总体 应届自学考试本科毕业生,在毕业(以毕业证书时间为准)后三今月内 为提出学士学位书面申请的有效时间。逾期按自动放弃论处; 具有申请学士学位资格的应届自学考试本科毕业生,要获得学士学位, 必须在学士学位申请有效期内,向自学考试 办公室提出正式的学士学位书面申请; 申请者在提出学士学位书面申请的同时,必须提交有效身份证、毕业证 书原件和复印件、课程成绩以及思想政治表现证明等学位资格审核材料; 申请者必须通过学位办统一组织的学位英语考试,申请之前四年 内已获得国家大学英语四级合格证书(或其它外国语)者可以免考; 申请者必须按规定交纳学位课程考务、学位评审等费用,费用由申请 者自理。
       自学考试学士学位申请须知 一、学士学位申请条件: 1、已取得本科毕业证书者或已办理毕业手续者; 2、本科课程考试成绩(包括论文)平均70分/门以上; 3、通过自学考试学士学位英语考试(通过国家四级或六级英语考试的,从四、六级考试之月至申请学士学位这年的十月计算,不超过四年者,可免考): 4、无考试作弊或受过“记大过”以上处分记录者; 。